вид  
26 Июня 2022г, Воскресенье€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод СКТ получил лицензию Ростехнадзора на право изготовления оборудования для атомной отрасли

21 Марта 2022
Завод СКТ получил лицензию Ростехнадзора на право изготовления оборудования для атомной отрасли

Завод «Современные Кузнечные Технологии» (состоит в Промышленной Группе «КОНАР») получил лицензию Ростехнадзора на право производства и поставки оборудования для атомной отрасли (ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов).

Для предприятия это второй отраслевой сертификат. Первым было получено свидетельство Российского морского регистра судоходства о признании СКТ в качестве изготовителя поковок для судового машиностроения.

Процедура лицензирования в Ростехнадзоре длилась в течение года. За данный период времени был собран и представлен пакет документов, проведены необходимые согласования, состоялся выездной аудит инспекторов Ростехнадзора. Также были реализованы процедуры государственного рассмотрения, оформления.

Теперь СКТ может заявлять о себе как изготовителе оборудования для атомных электростанций по всей России. Полученный сертификат действует до 2035 года. Он является важной контрольной точкой, позволяющей предприятию выпускать продукцию по отраслевым стандартам с подтверждением качества по самым высоким требованиям.

«С момента открытия завода в декабре 2020 года это уже наш второй опыт получения государственного подтверждения компетенций «СКТ». Лицензия на право изготовления оборудования для ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, веществ, отходов – важнейший документ, который открывает перед производством новые перспективы. Охват рынка поковок становится больше. Мы получили официальное заключение Ростехнадзора, что наше предприятие способно изготавливать поковки любой сложности с любыми характеристиками по задачам заказчика. Лицензия подтверждает, что «СКТ» соответствует всем требованиям атомной отрасли: имеет полный комплекс необходимого оборудования, владеет технологиями, соответствующими современным нормам по качеству, технологической подготовке и способно реализовывать самые сложные проекты», – пояснил начальник службы качества ООО «СКТ» Илья Гурин.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Современные кузнечные технологии СКТ Конар промышленная группа Конар стандарты соответствие требованиям сертификация Ростехнадзор атомная отрасль Атомная энергетика атомная промышленность

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)