вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Аскольд» обновил разрешительную документацию на производство и поставку трубопроводной арматуры

9 Марта 2021
«Аскольд» обновил разрешительную документацию на производство и поставку трубопроводной арматуры

На заводе «Аскольд» обновлена разрешительная документация на производство и поставку трубопроводной арматуры и другой продукции. Об этом рассказала начальник службы лицензирования и сертификации предприятия Ирина Хиневич.

При сертификации продукция, как правило, проходит испытания, и только после положительного акта проведения данных проверок возможно получить на нее сертификат. Только при наличии документа, который подтверждает соответствие изделий необходимым требованиям, «Аскольд» сможет выполнять отгрузки клапанов на атомные станции и другие объекты.

Так, в 2019 году в связи с истечением срока действия лицензии на изготовление оборудования для ядерных установок завод переоформил лицензию еще на 3 года, но, учитывая перспективность выбранного направления в отрасли строительства атомных станций, решил расширить перечень объектов, на которых может осуществляться деятельность, с 3 до 14 объектов. В частности, речь идет о ядерных установках, атомных станциях, судах и плавсредствах с ядерными реакторами, сооружениях и комплексах, пунктах хранения ядерных материалов или захоронения отходов.

После создания обособленного структурного подразделения ПАО «Аскольд» по продажам оборудования для АЭС в г. Великий Новгород на их базе был организован совершенно новый для предприятия вид деятельности: конструирование оборудования для АЭС. Штат был укомплектован. Осталось получить разрешительный документ – лицензию на право конструирования оборудования. Производство к конструированию готово, люди обучены и аттестованы, выбрана продукция и объекты. На сегодняшний день пакет документов сдан в лицензирующий орган Ростехнадзора в Новосибирске, а ПАО «Аскольд» ждет проведения экспертизы представленных документов ООО «МАТЕК» (г. Обнинск) и последующей проверки готовности предприятия на право конструирования.

В 2020 году завод «Аскольд» расширил лицензию Ростехнадзора на изготовление оборудования для ядерных установок, подтвердил право деятельности в соответствии с лицензией на фитосанитарную обработку древесины, расширил область применяемых сред (газообразных) для работы участка ТО-2 на освидетельствование баллонов, подготовил документы на получение сертификатов ОИТ на электромагнитные клапаны ИЮКЛ DN10-DN50 (проходят испытания) и на получение лицензии на конструирование оборудования для объектов атомной энергетики, а также начал подготовку документов для получения лицензии на выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.

«В феврале 2021 года службой лицензирования и сертификации (ЛиС) отдела № 41 проведена процедура добровольной сертификации тренажеров на уличные спортивные площадки, что позволит потенциальным покупателям нашей продукции убедиться, что она соответствует стандартам, предъявляемым к ней ГОСТами и является безопасной для широкого круга пользователей. Также в 2021 году планируется подготовка к получению лицензии на медицинскую деятельность фельдшерского кабинета ПАО «Аскольд», подготовка отчета по деятельности в соответствии с лицензией «Росатома», завершение процедуры сертификации электромагнитных клапанов, продление разрешения УГТН в области технического освидетельствования и диагностирования, экспертизы технической безопасности объектов Гостехнадзора (баллонов), входящих в состав ВВТ», – пояснила Ирина Хиневич.

Справка:

ПАО «Аскольд» ‒ единственное на Дальнем Востоке предприятие с богатым опытом производства и ремонта трубопроводной арматуры высокого и низкого давления для судовой, нефтегазовой, химической промышленности, отраслей теплоэнергетики и ЖКХ. Сегодня ПАО «Аскольд» входит в число крупнейших дальневосточных машиностроительных заводов и является одним из крупнейших налогоплательщиков Приморья. С 2006 года «Аскольд» включен в структуру ЗАО «ХОЛДИНГ СПЕЦКОМПЛЕКТРЕСУРС». В продукцию завода входят сегодня сотни наименований, включая судостроительную и пожарную трубопроводную арматуру, арматуру, предназначенную для использования в различных отраслях промышленности, протекторы, фланцы и штуцерно-торцевые соединения.

Online-консультации ПАО«Аскольд» по трубопроводной арматуре

Узнать больше о ПАО «Аскольд» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО«Аскольд»

Метки АСКОЛЬД ПАО Аскольд трубопроводная арматура запорная арматура клапаны сертификация сертификация продукции Сертификат сертификаты соответствия сертификат соответствия качество продукции соответствие требованиям стандарты Ростехнадзор атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС лицензирование лицензия

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)