вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Правительство России даст отсрочку по просубсидированным обязательствам промышленникам, пострадавшим от санкций

11 Марта 2022
Правительство России даст отсрочку по просубсидированным обязательствам промышленникам, пострадавшим от санкций

Для российских промышленных предприятий, пострадавших от санкций, отсрочили исполнение обязательств по субсидиям. В правительстве страны утвердили соответствующее постановление.

Отечественные промышленные компании и индивидуальные предприниматели смогут получить отсрочку исполнения ряда обязательств по просубсидированным проектам, что даст возможность снизить нагрузку на производственный цикл, сохранить его устойчивость.

При этом данное решение касается соглашений, сроки исполнения обязательств по которым истекают после 23 февраля 2022 года. Теперь срок достижения результатов по таким соглашениям продлевается до 12 месяцев, а возвращать субсидию или платить штраф организациям не придется.

Это касается предприятий, которым оказана поддержка в рамках государственных программ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие авиационной промышленности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

«Перенос сроков достижения требуемых значений по просубсидированным проектам – это логичный шаг в ситуации, когда наши компании и индивидуальные предприниматели подвергаются беспрецедентному дискриминационному давлению со стороны иностранных государств. Мы готовы их поддержать и максимально снизить нагрузку на производственный сектор, сохранив его устойчивость. Введенная отсрочка является одной из таких мер поддержки и коснется полутора тысяч подписанных с Минпромторгом соглашений», – прокомментировал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Новости»


Метки субсидии субсидирование санкции развитие производства Развитие промышленности Минпромторг Минпромторг России Кабмин РФ господдержка Государственная поддержка

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)