вид  
10 Августа 2022г, Среда€ — 61.5542,  $ — 60.3814загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2021 года. НПО АСТА (Группа компаний «Астима»)

11 Марта 2022
Итоги 2021 года. НПО АСТА (Группа компаний «Астима»)

Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня рубрику «Итоги 2021 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжает научно-производственное объединение АСТА (состоит в Группе компаний «Астима»).

Модернизация производства

В минувшем 2021 году научно-производственное объединение АСТА автоматизировало на своем производстве участок сварки, установило сварочную колонну, что позволило обеспечить стабильное качество швов независимо от квалификации сварщика. На участке механообработки запущен в работу токарно-винторезный станок с повышенной точностью. Он оснащен электронной цифровой линейкой, что дает возможность отслеживать точность изготовления деталей до нескольких тысячных миллиметра.

На участке тестирования и маркировки установлен испытательный стенд для парового оборудования, который тестирует разрабатываемую НПО АСТА продукцию в реальных условиях с использованием пара в качестве рабочей среды. Эта же система будет использоваться для испытания конденсатоотводчиков, регуляторов давления, регулирующих и предохранительных клапанов, вентилей и смотровых стекол. Кроме того, в 2021 году введена в эксплуатацию установка вакуумной упаковки, которая помогает защищать произведенный товар от пыли во время хранения на производственных и перевалочных складах, а также при транспортировке и подготовке к монтажу, сохраняя при этом лакокрасочное покрытие и товарный вид изделия.

Новые разработки

На заводе НПО АСТА в прошедшем году были разработаны регуляторы давления для пара, воды и технических сред АСТА Д133 с промышленной сильфонной конструкцией и высокой надежностью. Представлена новая линейка регулирующих клапанов АСТА ТЕРМОКОМПАКТ для систем теплоснабжения (ЦТП, ИТП) на базе ранее выпускаемых с 2015 года промышленных регулирующих клапанов АСТА Р11 с оптимизацией конструкции с целью снижения себестоимости для использования в системах ЖКХ.

Также специалисты НПО АСТА продолжили замену корпусов регулирующих клапанов импортного производства на отливки из российского чугуна. Был налажен выпуск целого ряда моделей конденсатоотводчиков АСТА ТЕРМОКОН следующих типов: поплавковые, термостатические, термодинамические и биметаллические. Помимо этого, разработан собственный концепт узла отвода конденсата АСТА УОК, позволяющий оптимизировать работу пароконденсатной системы, и налажено изготовление прерывателей вакуума АСТА ПВ151 с корпусом из нержавеющей стали.

Поставка продукции

Компания АСТА выполнила поставку полной линейки оборудования для пароконденсатных систем АСТА™ на целый ряд заводов агропромышленного холдинга «Мираторг», а также нержавеющих регулирующих клапанов АСТА серии Р21 для фармацевтического предприятия «ГЕНЕРИУМ».

Итоги 2021 года. НПО АСТА (Группа компаний «Астима»)
Стандартизация и рынок

АСТА увеличивает объем оформления деклараций и сертификатов в соответствии с ТР ТС 010 и ТР ТС 032. Помимо обязательных документов, в течение 2021 года были оформлены декларации для опасных производственных объектов (схема 5д по ТР ТС 010), а также экспертные заключения о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Для эффективного управления персоналом на заводе проводят ежегодную оценку квалификации сотрудников производства. В 2021 году прошли аттестацию, подтверждающую право работы со сложными видами оборудования, слесари НПО АСТА.

Кадровый потенциал

В рамках сотрудничества с колледжами подмосковного Воскресенска на базе НПО АСТА реализуется обучение учащихся различных специальностей. В частности, в минувшем году производственную практику прошли студенты, обучающиеся профессии электрогазосварщика. Практиканты осуществляют сварку менее ответственных деталей, не требующих герметичности, таких как ребра отбойников сепаратора. Некоторые учащиеся, которые успешно прошли практику, уже приступили к работе на заводе.

Сервис

На базе предприятия действует сервисная служба, специалисты которой проводят диагностику продукции на заводе и в случае необходимости осуществляют выезды на объекты заказчика. Благодаря взаимодействию сервисной группы с представителями широкой дистрибьюторской сети НПО АСТА, действующей как в России, так и на территории республик Беларусь и Казахстан, вопросы сервиса на местах часто оперативно решают региональные партнеры.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, №1 (70)

Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи итоги итоги 2021 года трубопроводная арматура НПО АСТА АСТА Группа компаний Астима Астима

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)