вид  
25 Октября 2021г, Понедельник€ — 82.4979,  $ — 70.8623загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с директором ООО «НПО АСТА» Е. И. Синодовым: «Мы начали замену корпусов всех наших регулирующих клапанов на новые из российского литья»

9 Августа 2021
Интервью с директором ООО «НПО АСТА» Е. И. Синодовым: «Мы начали замену корпусов всех наших регулирующих клапанов на новые из российского литья»
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлено интервью с директором ООО «НПО АСТА» Евгением Синодовым. Он рассказал о замене корпусов выпускаемых регулирующих клапанов на новые из российского литья и многом другом.

«В.А.»: Добрый день, Евгений Юрьевич! Рады вас приветствовать вновь с интересным интервью на страницах нашего журнала.

В ролике награждения «Арматуростроитель года» вы обмолвились планами на 2021 год, поведав нашим зрителям о выпуске широкой линейки регуляторов давления для систем ЖКХ. Расскажите, пожалуйста, на какой стадии сейчас этот процесс?


Е.С.: Добрый день! Наш конструкторский отдел продолжает разработку регуляторов давления. В настоящий момент мы ожидаем комплектующие, необходимые для производства нескольких прототипов, которые после стендовых испытаний установим на опытную эксплуатацию в действующей системе. В серийное производство данные клапаны планируем запустить ближе к концу года.


«В.А.»: Какие диаметры присутствуют в вашей линейке направления ЖКХ?


Е.Ю.: Если говорить о приводных регулирующих клапанах для систем теплоснабжения, выпускаемые типоразмеры – от DN15 до DN200. Типоразмеры DN250 и DN300 планируем начать производить в 2022 году.

Интервью с директором ООО «НПО АСТА» Е. И. Синодовым: «Мы начали замену корпусов всех наших регулирующих клапанов на новые из российского литья»

«В.А.»: Также вы планировали запуск регулирующих клапанов экономсерии ТЕРМОКОМПАКТ. Расскажите подробнее об этой серийной продукции.

Е.С.: Первый клапан данной серии как раз был отгружен нашим заводом на днях. ТЕРМОКОМПАКТ АСТА-Р213 – это упрощенная версия регулирующих клапанов АСТА-Р11, выпускаемых нами с 2014 года. Промышленная серия АСТА-Р11 имела усиленный сальниковый узел, увеличенную длину стоек для защиты привода от перегрева и в стандарте имела максимальное ограничение по температуре в 220 °С.

Новый регулирующий клапан АСТА-Р213 имеет более компактные габариты благодаря уменьшенной длине стоек привода, более простую, но не менее надежную конструкцию сальника (Т макс. = 150 °С), причем все клапаны ТЕРМОКОМПАКТ будут иметь герметичное исполнение благодаря используемому по умолчанию мягкому исполнению плунжера.

«В.А.»: Расскажите о российских отливках корпусов для регулирующих клапанов АСТА-Р11. В чем отличие этой отливки от зарубежных?

Интервью с директором ООО «НПО АСТА» Е. И. Синодовым: «Мы начали замену корпусов всех наших регулирующих клапанов на новые из российского литья»

Е.С.: В этом году мы начали замену корпусов всех наших регулирующих клапанов на новые из российского литья. Еще в 2019 году нашим конструкторским отделом был разработан проект нового корпуса для регулирующих клапанов. В отличие от используемых до этого универсальных корпусов разработанный нашими специалистами имеет специальную конструкцию рабочей камеры, позволяющую обеспечить более качественное регулирование рабочей среды.

Существенным отличием является увеличение толщины стенок отливок, и главное, мы по умолчанию будем использовать высокопрочный чугун с номинальным давлением PN25. Причем данный корпус мы планируем использовать как для промышленной серии Р11 (для пара и промышленных сред), так и для бытовой недорогой серии ТЕРМОКОМПАКТ.

До конца 2021 года мы планируем постепенно полностью перевести все наши регулирующие клапаны на новые корпуса. Для серии ТЕРМОКОМПАКТ новые клапаны при переходе с серого на высокопрочный чугун будут обозначаться АСТА-Р223.

«В.А.»: Вы часто проводите усовершенствования на своем предприятии, в начале года у вас была модернизация регулирующего клапана АСТА серии Р11. Расскажите подробнее об этом.

Е.С.: На самом деле процесс развития конструкции регулирующих клапанов идет непрерывно. И основным мотиватором этого развития являются заказчики, обращающиеся с нестандартными задачами по несколько раз в неделю.

Интервью с директором ООО «НПО АСТА» Е. И. Синодовым: «Мы начали замену корпусов всех наших регулирующих клапанов на новые из российского литья»

Благодаря интересным запросам отдел развития и внедрения НПО АСТА разработал исполнение регулирующих клапанов для вакуума со специальным сальником двойного действия. Благодаря внедрению упрочняющих технологий стеллитирования были разработаны высокотемпературные версии клапанов АСТА-Р11 до 425 °С.

«В.А.»: Ваша компания в мае этого года приняла участие в выставке «Вода и тепло» в Минске (Белоруссия). К какой линейке представленных клапанов был проявлен больший интерес участников выставки? Это шаг к экспорту вашей продукции? Планируете ли вы крупные поставки в Республику Беларусь?

Е.С.: Прежде всего, был интерес наших белорусских коллег к промышленным исполнениям регулирующих клапанов АСТА-Р11. Мы довольно давно поставляем нашу продукцию в Белоруссию, Казахстан и Армению. Существует в таких поставках ряд нюансов, но, пожалуй, из основных плюсов относительная стабильность таких рынков.

«В.А.»: Нашей медиагруппе в этом году исполняется 15 лет. Что для вас ARMTORG?

Интервью с директором ООО «НПО АСТА» Е. И. Синодовым: «Мы начали замену корпусов всех наших регулирующих клапанов на новые из российского литья»

Е.С.: Коллеги, от души поздравляем вас с солидной датой! Для нас ARMTORG – команда профессионалов, энтузиастов и замечательных людей, посвятивших свою жизнь такому прекрасному направлению. Лет двадцать назад звучала на радио реклама одной из компаний: «Кто-то любит искусство, кто-то культуру, а мы – трубопроводную арматуру!». Точнее не скажешь!

«В.А.»: Благодарим за уделенное время и плодотворную беседу. Желаем новых прорывов в производстве продукции, крупных заказов и благодарных клиентов.

Ранее на портале ARMTORG сообщалось о том, что в Научно-производственном объединении АСТА продолжается создание 3D-моделей выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, предприятие представило модели для латунных предохранительных клапанов АСТА П04.

Главная задача данных клапанов заключается в защите систем от повышения давления выше допустимого путем сброса рабочей среды в утилизационную систему. Продукция используется для защиты резервуаров, трубопроводов и оборудования систем тепло-, водо-, пароснабжения и других систем.

Подробнее об этом читайте здесь.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 4 (66)


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя интервью интервью с дирекцией статьи трубопроводная арматура регулирующая арматура регулирующие клапаны клапаны литье литейное производство НПО АСТА НПО АСТА® Астима АСТА

Смотрите также:
Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе «НЕВА-2021» Пост-релиз: В Санкт-Петербурге прошла крупнейшая гражданская морская выставка в...
С 21 по 24 сентября в Санкт-Петербурге была проведена 16-я международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021». Представляем вашему вниманию пост-релиз о мероприятии, который...
PCVExpo в этом году продлится всего два дня – с 26 по 27 октября PCVExpo в этом году продлится всего два дня – с 26 по 27 октября
20-я Юбилейная международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo в этом году продлится всего два дня – с 26 по 27 октября в МВЦ «Крокус Экспо».
Саратовский арматурный завод поставил партию дисковых затворов на объект «Транснефти» Саратовский арматурный завод поставил партию дисковых затворов на объект «Транснефти»
Саратовский арматурный завод поставил партию дисковых регулирующих затворов для нужд компании «Транснефть». Отгрузка продукции была выполнена в конце августа текущего года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)