вид  
26 Июня 2022г, Воскресенье€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Кызыле могут построить завод по малотоннажному производству СПГ

11 Февраля 2022
В Кызыле могут построить завод по малотоннажному производству СПГ

В Кызыле Республики Тыва на сооружение инфраструктуры для газификации сжиженным природным газом (СПГ) потребуется пять миллиардов рублей. Потребность в СПГ возникла из-за необходимости перевода систем бытовых отопления и автономной генерации тепла с угля на газ.

Кызыл находится в числе 26 промышленных городов Сибири, где 40% населения проживает в неблагоприятных экологических условиях. По словам главы Тывы Владислава Ховалыга, город находится в котловине, зимой воздушный бассейн засорен сажей за счет отопления частного сектора и малых и средних котельных.

«На данный момент потребность в СПГ вызвана необходимостью, в первую очередь, систем бытовых отопления и автономной генерации тепла с угля на газ. Практически половина населения республики проживает в столице региона, где очень остро стоит вопрос экологической ситуации – уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе ежегодно увеличивается, и в настоящий момент характеризуется как очень высокий. Оптимальным вариантом решения вопроса газоснабжения является строительство инфраструктуры хранения СПГ и транспортировки сжиженного природного газа потребителям республики, в первую очередь, города Кызыл. Стоимость будет около пяти миллиардов рублей», – пояснил он.

Ежегодная потребность республики составляет около 450 млн кубометров газа, но при этом стоимость конечного продукта должна быть социально ориентирована и конкурентоспособна по отношению к каменному углю, чтобы обеспечить заинтересованность потребителей перейти на газ.

Оптимальным вариантом в развитии газификации населенных пунктов юга Сибири может стать строительство завода по малотоннажному производству СПГ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки газ газовая отрасль сжиженный природный газ СПГ СПГ-завод СПГ-проекты малотоннажный СПГ газификация Газоснабжение

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)