вид  
23 Февраля 2024г, Пятница€ — 100.4425,  $ — 92.7519загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

БЗЭМ выполнил поставку партии из 14 сильфонных компенсаторов на площадку АЭС «Руппур»

29 Декабря 2021
БЗЭМ выполнил поставку партию из 14 сильфонных компенсаторов на площадку АЭС «Руппур»

Предприятие «Белэнергомаш – БЗЭМ» выполнило поставку партии из 14 сильфонных компенсаторов для АЭС «Руппур», восемь из них были отгружены в нестандартном исполнении.

Конструкторы завода разработали для заказа два типа разгруженных сильфонных компенсаторов, использующихся для нивелирования сдвиговых перемещений трубопроводов. Первый тип компенсаторов, который создали на базе действующей стандартной конструкции, имеет длину 1500 мм. Для второго типа необходимо было уменьшить габаритную длину готового изделия до 1000 мм.

Задача решена специалистами БЗЭМ за счет отказа от тяжелых и габаритных поковок в пользу заготовок из толстолистового металлопроката, которые применяются в конструкции готового изделия. В итоге длину компенсатора получилось уменьшить на треть – до 1000 мм. Перед отгрузкой сильфонные компенсаторы прошли испытания, в ходе которых выдержали все нагрузки – циклические, осевые, сдвиговые перемещения.

Оборудование обладает высокими показателями радиационной стойкости, устойчиво к воздействию дезактивирующих растворов и способна выдерживать раскаленный пар температурой до 300 градусов Цельсия.

«Испытания показали, что при заявленном ресурсе в 3000 циклов сильфонные компенсаторы нового типа выдерживают многократное превышение циклического ресурса и не разрушаются. Это говорит о неизменно высоком качестве продукции белгородского завода ОМК. На сегодняшний день все 14 сильфонных компенсаторов для АЭС «Руппур» уже отгружены заказчику. Из порта Санкт-Петербурга продукция отправится морем в республику Бангладеш», – пояснил директор департамента продаж энергетического оборудования БЗЭМ Даниил Никишин.

Справка:


«Белэнергомаш – БЗЭМ» – ведущее предприятие энергетического машиностроения с 80-летним опытом работы в отрасли. В составе ОМК с 2020 года. Выпускает широкую номенклатуру продукции для энергетики и строительства. «Белэнергомаш» поставляет продукцию и для крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли, среди которых «Газпром», «АК «Транснефть», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ». Для сохранения и расширения доли на рынке соединительных деталей нефтегазового комплекса в кузнечно-прессовом производстве идет постоянное освоение новых типоразмеров деталей. На заводе изготавливаются все типы котлов-утилизаторов, которые эксплуатируют практически во всех отраслях промышленности России и ближнего зарубежья.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).


Узнать больше об ОМК можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»


Метки Белэнергомаш – БЗЭМ БЗЭМ сильфонные компенсаторы компенсатор поставка поставка оборудования атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Руппур

Смотрите также:
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Праздник появился более 100 лет назад. За это время он сменил несколько названий, однако главный патриотический смысл остался неизменным.
Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных пункта и шкафных пунктов редуцирования Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем фотографии с собственной производственной площадки АО «МОСГАЗ».
Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска
Трубопроводная арматура ТEMPER активно применяется в проектах газификации. В частности, в новой газовой котельной Ханты-Мансийска установлены шаровые краны производства ООО «ТЕМПЕР».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)