вид  
6 Декабря 2021г, Понедельник€ — 83.2406,  $ — 73.7426загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Курскатомэнергоремонт» создал механические устройства для увеличения эффективности работы

14 Октября 2021
«Курскатомэнергоремонт» создал механические устройства для увеличения эффективности работы

«Курскатомэнергоремонт» разработал три полезных механических устройства для увеличения эффективности работы – каракури, в которых для перемещения объектов вместо внешних источников питания используются естественные законы физики и механики.

В частности, персонал цеха по ремонту арматуры и трубопроводов придумал «Выдвижной шкаф для инструмента». «В мастерской на блоке, при выполнении работ на верстаке – на рабочем столе, персонал берёт инструмент из закрытого шкафа, находящегося под верстаком, что влечёт лишние движения в работе. Изготовление открытого инструментального навесного шкафа привело к улучшению условий труда и сокращению сроков протекания процесса. Для того, чтобы шкаф не отъезжал, была изготовлена защёлка, держащая подъехавший шкаф и отщелкивающаяся при нажатии кнопки»,рассказал начальник подразделения Александр Раков.

Инженер по ремонту Евгений Корнилов разработал механизм для слива масла «Кантователь для слива бочки» в мастерской на энергоблоке Курской АЭС. Под руководством начальника цеха Романа Сенченко было создано приспособление для притирки стопорных клапанов, которое используется в обновлении САРЗ (системы автоматического регулирования и защиты) турбоагрегата в машинном зале.

По словам мастера Валентина Чунюкина, из-за большой собственной массы стопорных клапанов, во время притирки появлялись царапины на оборудовании. Изготовление пружинного блока с захватом для снятия нагрузки на сопрягаемые поверхности стопорных клапанов позволило решить эти вопросы.

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС.


Пресс-служба МГ
ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Курскатомэнергоремонт Атомэнергоремонт атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Курская АЭС Курская атомная станция механические устройства атомная промышленность запорная арматура трубопровод ремонт новые разработки оптимизация работы

Смотрите также:
Выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2021». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2021». Фоторепортаж...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж с выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань», которая состоялась с 1 по 3 декабря совместно с бизнес-форумом «Промнавигатор».
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №6 (68) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №6 (68)
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» предлагает к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли в шестом выпуске. Так, этой осенью специалисты предприятий продолжают разрабатывать и совершенствовать различные виды...
Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски Предприятие «ПромАрм» запустило на своей площадке новую линию порошковой покраски
В ноябре на производственной площадке предприятия «ПромАрм» была запущена в работу линия порошковой покраски, которая позволяет окрашивать трубопроводную арматуру диаметром до 600 мм и длиной до двух метров.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)