вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СПО АЛНАС» и «ЧТПЗ. Трубный сервис» вошли в состав «ТМК Нефтегазсервис»

13 Сентября 2021
«СПО АЛНАС» и «ЧТПЗ. Трубный сервис» вошли в состав «ТМК Нефтегазсервис»

ТМК увеличит объем нефтесервисной продукции и услуг за счет перевода нефтесервисных активов, вошедших в состав компании после покупки ПАО «ЧТПЗ», в контур управления «ТМК Нефтегазсервис» (ТМК НГС). Это повысит скорость и эффективность предоставления услуг, снизит затраты и будет способствовать расширению линейки сервисных продуктов.

С учетом интегрированных активов, включая предприятия «ЧТПЗ. Трубный сервис» (ныне – «ТМК. Трубный сервис»), ТМК НГС сегодня объединяет 7 предприятий в 11 городах России, что позволяет ему стать ведущим игроком на рынке сервисных услуг и универсальным поставщиком комплексных решений для нефтедобычи.

Благодаря новой структуре управления нефтесервисными активами ТМК расширит географию присутствия в Урало-Сибирском регионе, повысит скорость предоставления услуг и снизит затраты на транспортировку, а также усилит профессиональные компетенции по сервису бурильных и насосно-компрессорных труб, покрытию теплогидроизолированных (ТГИ) труб нефтяного сортамента и производству премиальных элементов трубных колонн.

«Нефтесервисные услуги – это высококонкурентный рынок, где определяющими факторами являются технологичность и эффективность. Благодаря расширению географии, объединению компетенций, балансировке мощностей, внедрению единого планирования и практик бережливого производства ТМК усилит свои конкурентные позиции на сервисном рынке и продолжит уверенно лидировать на этом направлении. Благодаря интеграции процессов планирования, производства и работы с клиентами мы расширяем линейку предлагаемых услуг для удовлетворения потребностей предприятий ТЭК, намерены нарастить объемы и выйти на новый уровень финансовых показателей», – отметил генеральный директор «ТМК Нефтегазсервис» Евгений Гаас.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК ТМК Нефтегазсервис сервисное обслуживание сервисные службы ЧТПЗ ЧТПЗ. Трубный сервис СПО АЛНАС Приобретение активов нефтегазовый сервис Нефтегазовый сервис в России расширение возможностей расширение дивизиона

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)