вид  
31 Июля 2021г, Суббота€ — 86.9913,  $ — 73.1388загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новое оборудование для контроля химического состава труб и сварных соединений закупил завод «Красный котельщик»

22 Июля 2021
Новое оборудование для контроля химического состава труб и сварных соединений закупил завод «Красный котельщик»

Завод «Красный котельщик» закупил два переносных спектрометра, которые позволят быстро и с высокой точностью проводить контроль химического состава труб и сварных соединений. Новое контрольное оборудование передано специалистам, работающим в крупном производственном подразделении – трубоблочном цехе.

Передаче спектрометров на производство предшествовали внутренние заводские испытания. Они подтвердили, новое оборудование позволяет определять точное содержание основных и легирующих элементов в металле в полном соответствии с требованиями существующей нормативной базы. Испытывали спектрометры на углеродистых, низколегированных и высоколегированных трубах, наплавленном металле в сварных соединениях, включая угловые, а также сварочной проволоке.

Точный контроль химического состава металла не единственное преимущество данного оборудования. Современные переносные спектрометры пришли на смену тяжелым, сложным в эксплуатации и довольно субъективным в оценке результатов стилоскопам, существенно повысив как качество исследований, так и мобильность контрольного персонала. На новый уровень выведена и информативность контроля – результаты можно получить мгновенно: они отображаются на встроенном дисплее спектрометра, параллельно сохраняясь в его памяти.

Подобными переносными спектрометрами «Красный котельщик» оснащает свое производство на протяжении более 10 последних лет. Они широко и успешно применяются для контроля химического состава материалов и готовой продукции в различных цехах таганрогского предприятия. Проводимые спектрометрами исследования отвечают мировым стандартам, полученные с их помощью данные признаются инспектирующими организациями как в России, так и за рубежом.

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки Красный Котельщик модернизация производства производство Трубы спектрометр контроль сварные соединения проверка проверка качества испытания Таганрогский котлостроительный завод Красный котельщик Таганрог

Смотрите также:
Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 1601 единицу продукции с начала 2021 года Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 1601 единицу продукции с начала 2021 года
Уважаемые друзья и коллеги! В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки «Томского завода электроприводов».
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ» Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ,...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ». Мероприятие состоится с 31 августа по 2 сентября 2021 года в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического...
Алтайская машиностроительная компания изготовит оборудование для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ» Алтайская машиностроительная компания изготовит оборудование для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ»
Алтайская машиностроительная компания приняла заказ на изготовление и поставку трубопроводного оборудования на сверхвысокие параметры для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)