вид  
8 Августа 2022г, Понедельник€ — 61.3610,  $ — 60.3696загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Ленинградской АЭС началось плановое обновление третьего блока

16 Июня 2021
На Ленинградской АЭС началось плановое обновление третьего блока

На Ленинградской АЭС приступили к планово-предупредительному ремонту энергоблока № 3. Работы будут выполняться на реакторной установке в течение 90 суток в соответствии с требованиями технологических регламентов и безопасности.

Исполняющий обязанности директора Ленинградской АЭС Павел Лаврентьев отметил значимость начинающихся мероприятий по обновлению третьего блока. Это последний крупный ремонт в текущем году.

На данный момент в работе на станции находятся три энергоблока: № 4, 5 и 6, которые несут нагрузку согласно диспетчерского задания в 3300 МВт. Первый и второй блоки остановлены для подготовки к выводу из эксплуатации.

Радиационный фон в районе расположения Ленинградской АЭС и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Справка:

Ленинградская атомная станция является самой мощной АЭС в России (4200 МВт). Первый ток станция дала в 1973 году. Долгое время на ЛАЭС работали четыре реактора, но в 2018 году первый был остановлен. Сейчас идет строительство ЛАЭС-2 с новым типом реакторов. Первый уже запущен, а второй готовится к работе. Всего реакторов типа ВВЭР-1200 будет четыре.

Новый инновационный энергоблок № 6 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200 предназначен для замены второго блока с реактором РБМК-1000 после 45 лет эксплуатации.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль Атомная энергетика АЭС атомные станции Ленинградская Атомная станция Ленинградская АЭС энергоблок АЭС планово-предупредительный ремонт ремонт ремонтные работы ремонтная программа реактор реакторная установка

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Мир! Труд! Санкции! Какие меры государственной поддержки могут получить арматурщики в 2022 году Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Мир! Труд! Санкции! Какие меры государственной...
В третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, какие меры государственной поддержки могут получить арматурные заводы для развития и модернизации своих производств.
Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» отправил партию шаровых кранов в Якутию Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» отправил партию шаровых кранов в Якутию
Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» изготовил и отгрузил шаровые краны в Якутию, которые будут установлены в газорегуляторном пункте шкафного типа.
Испытательный центр «Уралхиммаша» отчитался об увеличении объема заказов и перевыполнении плана Испытательный центр «Уралхиммаша» отчитался об увеличении объема заказов и...
Испытательный центр предприятия «Уралхиммаш» сообщил об увеличении объема заказов в первом полугодии текущего года на 69% (до 14,56 миллионов рублей) и перевыполнении плана на 35%.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)