вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Билибинской АЭС приступили к плановому обновлению энергоблока № 4

12 Апреля 2021
На Билибинской АЭС приступили к плановому обновлению энергоблока № 4

На четвертом блоке Билибинской АЭС начался средний планово-предупредительный ремонт. Мероприятия будут реализованы в течение 60 суток работниками станции, подрядных организаций ООО «Пролог» и АО «Атомэнергоремонт».

В частности, специалисты проводят регламентные ремонтные работы на оборудовании и системах реакторной и турбинной установок, работы по модернизации, направленные на повышение безопасности и надежности объекта. Сейчас на Билибинской АЭС в эксплуатации находятся энергоблоки № 2 и 3, которые работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.

Справка:

Билибинская АЭС – это уникальное сооружение в центре Чукотки, обеспечивающее жизнедеятельность горнорудных и золотодобывающих предприятий Чукотки. Работает в изолированной энергосистеме в режиме регулирования нагрузки. Проектом Билибинской АЭС предусмотрена генерация четырьмя энергоблоками электрической мощности 48 МВт (4×12 МВт) с суммарным тепловым отбором 66 Гкал/ч (4×16,5 Гкал/ч), при этом максимально возможный отпуск тепла в зимние месяцы может составлять 100 Гкал/ч при ограничении электрической мощности.

Билибинская АЭС производит 80 % электроэнергии, вырабатываемой в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме, являясь безальтернативным источником теплоснабжения г. Билибино. Тепловая мощность реакторной установки была выбрана с учетом условия, что электрическая мощность одного энергоблока в связи с малой общей мощностью ЧБЭУ не должна превышать 12 МВт. Внезапное отключение такого блока не вызывает «развала» энергосистемы. С учетом теплофикационных отборов пара необходимая паропроизводительность реакторной установки была определена в 95,5 т/ч при температуре питательной воды 107 °С, что соответствует тепловой мощности реакторной установки 62 МВт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Концерн Росэнергоатом»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Билибинская АЭС Атомэнергоремонт ремонт ремонтные работы энергоблок АЭС ремонтная программа планово-предупредительный ремонт модернизация реактор реакторная установка турбина

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)