вид  
25 Июня 2022г, Суббота€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На площадке «ЗапСибНефтехима» завершается возведение производства малеинового ангидрида

27 Мая 2021
На площадке «ЗапСибНефтехима» завершается возведение производства малеинового ангидрида

На площадке «ЗапСибНефтехима» реализуется заключительный этап сооружения первого в России завода по выпуску малеинового ангидрида (МАН). Мощность будущего предприятия составит 45 тысяч тонн в год.

На данный момент завершены поставки крупногабаритного оборудования, задействованного в производственном цикле. На 95 % осуществлен монтаж основных технологических аппаратов и металлоконструкций. При этом 75 % данного оборудования и 100 % строительных материалов и металлоконструкций – отечественного производства.

«Строительство в Тобольске предприятия по производству МАН осуществляется по графику. Работы по возведению первого в России завода по выпуску малеинового ангидрида начались в 2019 году и не прекращались с тех пор ни на один день. В настоящее время на стройплощадке работает более 1300 сотрудников и почти 90 единиц техники. Выйти на механическую готовность и начать пусконаладочные работы планируется уже в 2021 году», – сообщил глава проектного офиса «Создание нового производства МАН в Тобольске» Владимир Мишин.

Запуск производства МАН в Тобольске является крупнейшим инвестиционным проектом «СИБУРа» по развитию в России среднетоннажной химии. При получении МАН будет задействована одна из самых безопасных и экологичных в мире технологий на основе н-бутана, по которой на протяжении многих лет уже работают аналогичные предприятия в других странах.

Создание высокомаржинальной продукции при использовании собственного сырья даст возможность холдингу увеличить глубину переработки углеводородов, полностью заместить импорт МАН в Россию из других стран и наладить его экспортные поставки на рынки Европы и Азии. 

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

МАН является базовым сырьем для ненасыщенных полиэфирных смол, сополимеров с акриловой кислотой, отвердителей эпоксидных смол, присадок к смазочным маслам. МАН применяется в производстве деталей для автомобилей, емкостей подземного и надземного хранения, пленок, синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, топливных компонентов, труб большого диаметра, а также в пищевой промышленности – для синтеза фумаровой, яблочной, малеиновой, винной кислот. Использование МАН повышает прочность конечной продукции, ее устойчивость к влаге, резким перепадам температуры и механическим воздействиям.

Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам plastinfo.ru


Метки нефтехимическая отрасль нефтехимическая промышленность Сибур ЗапСибНефтехим химическая отрасль химическая продукция химическая промышленность новое производственное подразделение новое производство СИБУР Холдинг

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)