вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На втором блоке Смоленской АЭС приступили к плановым ремонтным работам

12 Апреля 2021
На втором блоке Смоленской АЭС приступили к плановым ремонтным работам

10 апреля на Смоленской АЭС отключен от сети энергоблок № 2 для реализации плановой ремонтной программы. С помощью инструментов производственной системы «Росатома» (ПСР) планируется оптимизировать срок ремонта с плановых 58 до 55 суток.

«Ремонт энергоблока № 2 – одна из ключевых задач для нашего коллектива. От того, насколько успешно мы ее выполним, будет зависеть дальнейшая безопасная и эффективная работа оборудования и, соответственно, надежность энергоснабжения потребителей», – пояснил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

Заместитель главного инженера по ремонту Андрей Писков отметил, что в рамках обновления объекта специалисты выполнят более 600 операций на оборудовании реакторного, турбинного, электрического и других цехов. В частности, предстоит провести ответственные работы по внутриреакторному контролю на 80 технологических каналах, техническое обслуживание системы управления и защиты, выполнить капитальный ремонт турбогенератора № 3 и текущий ремонт турбогенератора № 4.

Справка:

Смоленская АЭС – градообразующее ведущее предприятие области, крупнейшее в топливно-энергетическом балансе региона. Ежегодно станция выдает в среднем 20 млрд кВтч электроэнергии, что составляет более 75% от общего количества электроэнергии, вырабатываемой энергопредприятиями Смоленщины. На САЭС эксплуатируются три энергоблока с реакторами РБМК-1000. Первая очередь относится ко второму поколению АЭС с реакторами РБМК-1000, вторая – к третьему. 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Концерн Росэнергоатом»


Метки атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Смоленская атомная электростанция Смоленская АЭС энергоблок энергоблок АЭС ремонт ремонтные работы планово-предупредительный ремонт ремонтная программа реактор турбогенератор турбина

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «РТМТ» Итоги 2020 года. ООО «РТМТ»
Представляем вашему вниманию итоги производственной деятельности предприятия РТМТ в минувшем году. Статья опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».
Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по атомной энергетике Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по...
На предприятии «Тяжпромарматура» состоялась очередная инспекция Индийской корпорации по атомной энергетике (ИКАЭЛ) и инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомстройэкспорт».
Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021» Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке...
Благовещенский арматурный завод «Объединенной металлургической компании» подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоялась с 26 по 29 апреля в рамках Национального нефтегазового форума.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)