вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Западная Сибирь» заменила пойменный участок МН Александровское – Анжеро – Судженск

5 Апреля 2021
«Транснефть – Западная Сибирь» заменила пойменный участок МН Александровское – Анжеро – Судженск

«Транснефть – Западная Сибирь» подключила пойменный участок резервной нитки подводного перехода магистрального нефтепровода Александровское – Анжеро – Судженск к системе действующих трубопроводов после его замены. Мероприятия реализованы в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. Протяженность объекта составляет 1,93 км.

Специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» выполнили сварочно-монтажные работы и провели необходимые испытания на прочность и герметичность, результаты которых подтвердили отсутствие отклонений. Был выполнен контроль качества изоляционного покрытия участка методом катодной поляризации.

Этот способ помогает оценить состояние изоляционного покрытия трубы, обнаружить повреждения, которые могли появиться в ходе строительно-монтажных мероприятий. С целью обеспечения устойчивости против всплытия предусмотрена балластировка участка железобетонными утяжелителями охватывающего типа.

Кроме того, для обеспечения надежной эксплуатации в ходе замены оборудования были задействованы трубы классом прочности К56 из низколегированной листовой стали и с заводским изоляционным трехслойным полиэтиленовым покрытием. Данный класс трубы обладает повышенной механопрочностью, способностью выдержать большие нагрузки в условиях повышенного давления и экстремальных температур. 

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» с 1991 года в качестве дочернего акционерного общества входит в состав ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Предприятие является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть - Западная Сибирь испытания ремонт ремонтные работы ремонтная программа реконструкция нефтепровод трубопровод магистральный нефтепровод Трубы

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)