вид  
25 Июля 2024г, Четверг€ — 94.3758,  $ — 86.5502загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курская АЭС подтвердила статус «Лидера Производственной системы «Росатом»»

30 Марта 2021
Курская АЭС подтвердила статус «Лидера Производственной системы «Росатом»»

На Курской АЭС выполнена партнерская проверка качества развертывания Производственной системы «Росатом». Станция подтвердила полученный по итогам 2018 года статус «Лидера ПСР».

По всем 16 показателям Курская АЭС получила зеленые метки  знаки отличного состояния. Это означает, что предприятие обладает эталонными компетенциями, обеспечивающими ее эффективность, демонстрирует значительные улучшения и системную работу на производстве. В частности, эталонными являются процессы управления ресурсными характеристиками энергоблоков и управления сроками хранения и переконсервации товарно-материальных ценностей.

В рамках проверки было подтверждено более 20 лучших практик, включая внедрение новых установок и механизмов, планирование работ на плато ректора в формате «карусели» для эффективного распределения рабочего пространства, использование информационной системы «GraphiteSnack» для визуализации процесса УРХ, обеспечение синхронизации процесса оформления заявок на ТМЦ с графиком поставок в зону монтажа, контроль показателя «сдача работ с первого предъявления», применение метода зонирования для размещения материалов в местах временного хранения и прочие.

Заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Курской АЭС Александр Семченко отметил, что в 2020 году на станции было реализовано 37 ПСР-проектов. Использование бережливых технологий позволило увеличить объем выработки электроэнергии практически на 1 млрд кВтч и сократить время протекания производственных процессов на 325 суток.

Справка:

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах.

Курская АЭС – крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС энергоблок АЭС Курская атомная станция Курская АЭС Производственная система Росатом ПСР аудит Бережливое производство бережливые технологии

Смотрите также:
М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Импортозамещающая сводка: работаем на опережение М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Импортозамещающая сводка: работаем на опережение
Импортозамещение является одной из стратегий государственной экономической политики, суть которой заключается в замене на внутреннем рынке товаров иностранного производства отечественными аналогами.
На электромагнитные расходомеры Q&T «НТА-Пром» получен сертификат СУТСИ На электромагнитные расходомеры Q&T «НТА-Пром» получен сертификат СУТСИ
Компания «НТА-Пром» получила Свидетельство об утверждении типа средств измерений (СУТСИ) на электромагнитные расходомеры Q&T.
Сотрудники ПТПА поделились спешными кейсами с участниками программы «Лидеры производительности» Сотрудники ПТПА поделились спешными кейсами с участниками программы «Лидеры...
На базе АО «ПТПА» состоялась встреча выпускников федеральной программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». В мероприятии приняли участие 44 представителя организаций.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)