вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» посетил главный инженер филиала Tanex Japan Co Наото Тадзуке

17 Марта 2021
«ЗиО-Подольск» посетил главный инженер филиала Tanex Japan Co Наото Тадзуке

На машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск» состоялся рабочий визит эксперта в области развития производственных систем – главного инженера филиала компании Tanex Japan Co Наото Тадзуке.

Мероприятие проведено для оценки уровня ранее внедренных инструментов бережливого производства и формирования совместной работы направлению производства новых изделий. Эксперт из Японии сделал несколько важных замечаний и дал ценные практические советы.

В частности, для изготовления оборудования МЗ АЭС по технологии Arabelle Наото Тадзуке рекомендовал разработать текущую и целевую карты потока производства для ПНД-1/2, рассмотреть возможность работы грузоподъемных кранов согласно сменному заданию по системе «заказа перевозок на следующий день», а также определить стратегию развития потока изготовления в части работы с комплектующими.

Помимо этого, инженер дал высокую оценку итогам уже проведенных работ на кассетном участке в производстве оборудования ОИАЭ, ГНХ и судостроения. «Безусловно, еще есть моменты, которые необходимо улучшать, но прогресс уже налицо. Вы выбрали верное решение о проведении рентген контроля по одной кассете, а не партией из нескольких штук. Думаю, что это даст определенные улучшения. Хороший практический пример», – сказал Наото Тадзуке.

Так, специалистам по развитию производственной системы «ЗиО-Подольска» предстоит выработать решения по дальнейшему применению инструментов ПСР, устранив отмеченные экспертом недочеты.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40 % установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск Атомэнергомаш рабочий визит Наото Тадзуке Tanex Japan Co развитие производства Производственная система Росатом АЭС атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика посещение предприятий развитие сотрудничества сотрудничество Бережливое производство бережливые технологии

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)