вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АСЭ и «Атомэнергомаш» изучили ход изготовления и поставки оборудования на «Уралхиммаше» для атомных станций

24 Марта 2021
АСЭ и «Атомэнергомаш» изучили ход выполнения изготовления и поставки оборудования на «Уралхиммаше» для атомных станций

Производственную площадку «Уралхиммаша» посетили специалисты инжинирингового и машиностроительного дивизионов «Росатома» во главе с директором по поставкам АО ИК «АСЭ» Леонидом Вагановым и директором департамента по управлению проектами АО «Атомэнергомаш» Максимом Тюкавкиным.

Мероприятие проведено с целью координации деятельности по исполнению контрактов на поставку оборудования в рамках проектов по возведению Курской АЭС-2, АЭС «Руппур» и АЭС «Куданкулам». В частности, стороны обсудили сроки отгрузок продукции и наметили пути решения проблем, возникающих при реализации договоренностей.

Во время визита гости оценили организацию процесса изготовления изделий для атомной энергетики на заводе, ход работ по выполнению заказов и степень их готовности. Так, «Уралхиммаш» выполняет заключительный этап поставки 40 комплектов элементов крепления и деталей закладных для монтажа емкостей системы аварийного охлаждения зоны реактора (САОЗ) и емкостей системы пассивного залива активной зоны реактора (СПАЗАЗ) для энергоблоков № 1 и 2 АЭС «Руппур».

С марта 2021 года по январь 2023 года предприятие должно изготовить и отгрузить в общей сложности 72 единицы оборудования для энергоблоков № 1, 2 Курской АЭС-2. Речь идет о 24 емкостях СПАЗАЗ, 24 закладных и 24 элементов крепления к ним. На рабочей встрече также было отмечено, что сотрудничество с атомной отраслью помогает реализовать планы «Уралхиммаша» по увеличению выручки до 13,2 млрд рублей. Такая цель была поставлена в рамках стратегии развития, сформированной до 2025 года.

Справка:

ПАО «Уралхиммаш» производит оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.  Компания имеет сертификаты на соответствие системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), СТО Газпром 9001-2012, ГОСТ РВ 0015-002-2012, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, а также требованиям спецификации на интегрированные системы менеджмента PAS 99:2012. Имеет полномочия на изготовление и клеймение сосудов, работающих под давлением, в соответствии c требованиями Кода ASME Section VIII Div. 1 и Div. 2 (клейма «U», «U2»). 


Узнать больше о ПАО «Уралхиммаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Уралхиммаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика атомные станции АЭС АЭС Руппур Курская АЭС-2 АЭС Куданкулам поставка поставка оборудования поставка оборудования для АЭС Уралхиммаш посещение предприятий реактор емкости САОЗ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)