вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Якутии прошла церемония открытия учебной площадки «Фабрика процессов»

22 Марта 2021
В Якутии прошла церемония открытия учебной площадки «Фабрика процессов»

На базе Высшей школы инновационного менеджмента в Республике Саха (Якутия) состоялся торжественный запуск учебной площадки «Фабрика процессов». Мероприятие проведено в рамках проекта «Эффективный регион» Госкорпорации «Росатом».

«Фабрика процессов» помогает на практике обучиться внедрению «бережливых» технологий в производственных процессах. В церемонии открытия принял участие глава Якутии Айсен Николаев.

Он отметил, что накапливание даже незначительных сбоев в процессах может привести к серьезным проблемам в производстве. «Нам нужно постоянно учиться новому и учиться у тех, кто обладает лучшими компетенциями», – сказал он.

Директор проекта АО «ПСР» (дочерняя компания Росатома) Сергей Ильин высоко оценил результаты совместной работы, подчеркнул особое отношение якутян к труду, их готовность внедрить позитивные изменения в производственный процесс.

Попробовать на практике методы эффективного производства участники встречи смогли на мастер-классе по изготовлению национального украшения «илин кэбиьэр». В завершении которого Айсен Николаев торжественно вручил сертификаты первым учащимся учебной площадки «Фабрика процессов».

Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация «Росатом» является национальным лидером в производстве электроэнергии (свыше 20 % от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 35 энергоблоков в 12 странах. Росатом – единственная в мире компания, которая обладает компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла, от добычи природного урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов. В сферу ее деятельности входит также производство инновационной ядерной и неядерной продукции, проведение научных исследований, развитие Северного морского пути и экологических проектов, включая создание экотехнопарков и государственной системы обращения с опасными промышленными отходами. Госкорпорация объединяет более 400 предприятий и организаций, в которых работают свыше 260 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатома»


Метки Высшая школа инновационного менеджмента Эффективный регион Росатом Госкорпорация Росатом фабрика процессов обучение обучающий проект Бережливое производство бережливые технологии открытие

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)