вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Пензтяжпромарматура» продолжает обучение основам бережливого производства

14 Октября 2020
«Пензтяжпромарматура» продолжает обучение основам бережливого производства

«Пензтяжпромарматура» принимает участие в обучении основам бережливого производства на учебной площадке «Фабрика процессов», которая размещена в Региональном центре компетенций.

«Фабрика процессов» реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» уже в 24 регионах страны. В Пензенской области обучение прошли уже более 140 человек с пяти предприятий, включая АО «Пензтяжпромарматура», ЗАО НПП «МедИнж» и других.

«Участие в тренингах пензенской «Фабрики процессов» могут принимать сотрудники любых предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. Занятия проводятся по заявкам предприятий. Для участников нацпроекта обучение бесплатное», пояснил руководитель Регионального центра компетенций Сергей Токарев.

Тренинги проходят в формате бизнес-игры: группа из 14-16 человек воспроизводит работу небольшого завода со своими целевыми показателями не только для того, чтобы построить производственный поток, но и снизить себестоимость изделий, получив в итоге максимальную прибыль.

«Очень здорово, что в Пензе появилась площадка, где обучение организовано на достаточно высоком уровне. Для нашего предприятия это обучение очень важно. В этом году мы открыли несколько проектов по внедрению инструментов бережливого производства, один из них – оптимизация процессов сборочного и малярно-упаковочного участка. От нашего предприятия обучение на «ФП» прошли уже более 55 человек, и это не предел. Очень интересно наблюдать, как после тренинга коллеги учатся взаимодействовать, решают сообща проблемы, ищут интересные решения. Все знания, полученные на «Фабрике процессов», мы уже применяем на практике. Спасибо РЦК за такую возможность»,отметила руководитель группы управлениями улучшения АО «ПТПА» Елена Алмакаева.

Кроме того, представляем вашему вниманию интервью с руководителем отдела маркетинга АО «ПТПА» Татьяной Красильниковой в рамках ПМГФ-2019:



Справка:

АО «Пензтяжпромарматура» 
 одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ПТПА работает на рынке с 1951 года и занимается изготовлением и поставкой трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности. 

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ПТПА готов браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет.


Узнать больше об АО «ПТПА» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ПТПА»


Метки трубопроводная арматура Бережливое производство Пензтяжпромарматура обучение ПТПА запорная арматура обучение работников фабрика процессов обучающий проект бережливые технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)