вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На заводе «СеверМаш» проводятся работы по повышению производительности труда

19 Марта 2021
На заводе «СеверМаш»проводятся работы по повышению производительности труда

На заводе «СеверМаш» началась реализация национального проекта по повышению производительности труда под руководством экспертов Регионального центра компетенций.

В частности, мероприятия проводятся в двух рыбинских компаниях – ООО «СеверМаш» и ООО «Актан». Это ведущие производители трубопроводной арматуры в России, которые поставляют продукцию и малых диаметров для атомной промышленности. Каждый из них выпускает до 50 тысяч изделий в год.

«Под руководством Регионального центра компетенций в нацпроекте участвуют 10 предприятий. На 4 из них работа уже завершена. Эти компании смогли повысить производительность труда, что привело к экономии на издержках, повышению качества продукции, скорости выпуска, снижению складских запасов и массе других вещей. Резервы для улучшения производственного процесса есть у каждого предприятия. Те, кто уже нашел их, повысили производительность в среднем на 20 %», – пояснил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Совместно с экспертами РЦК на заводах созданы рабочие группы. В качестве пилотных потоков выбрали производство запорного клапана, который перекрывает трубопровод, и производство специальной панели для контрольного измерения приборов.

Сейчас проводятся работы по уменьшению нагрузки операторов, сокращению времени производственных процессов, уборки и обслуживания оборудования. Сотрудники предприятий уже прошли обучение навыкам бережливого производства и приняли участие в анализе производственных работ.

«У работников предприятия появилось желание меняться и менять свою культуру поведения. Благодаря нацпроекту сейчас устраняются все проблемы, которые мешают эффективной работе предприятия. В условиях многозадачности мы стараемся мобилизовать все ресурсы для достижения максимального эффекта от проекта», – отметил генеральный директор ООО «Актан» и ООО «Севермаш» Игорь Варатков.

Справка:

Холдинг «СеверМаш» реализует все этапы жизненного цикла выпускаемой продукции ‒ от проектирования и маркетингового исследования, до серийного производства. Наличие отработанной схемы кооперации, современный уровень производственных мощностей, сформировавшиеся конструкторская и технологическая службы по проектированию и разработке трубопроводной арматуры, высокая квалификация кадров позволяют выпускать широкую номенклатуру высокого качества с соблюдением кратчайших сроков.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам gazeta-rybinsk.ru


Метки СеверМаш Актан трубопроводная арматура запорная арматура запорные клапаны клапаны производительность труда Повышение производительности труда нацпроект участие в нацпроекте модернизация оптимизация

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)