вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Министерство экономического развития Приморского края рассказало о ходе внедрения бережливых технологий на «Аскольде»

4 Марта 2021
Министерство экономического развития Приморского края рассказало о ходе внедрения бережливых технологий на «Аскольде»

Министерство экономического развития Приморского края рассказало о лучших практиках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В нем принимают участие уже 17 региональных предприятий, включая Дальневосточный арматурный завод «Аскольд».

«Аскольд» начал внедрение принципов бережливого производства в сентябре 2020 года и планирует модернизировать оборудование, чтобы увеличить номенклатуру выпускаемой продукции и выйти на лидирующие позиции рынка. За первые три месяца работы по нацпроекту в компании сформировали рабочую группу, участники которой прошли обучение основам бережливых технологий, картированию, автономному обслуживанию, системе 5С и методам быстрой переналадки оборудования. «Аскольд» подготовил собственных тренеров для обучения всех сотрудников необходимым инструментам.

Также был определен пилотной поток – процесс изготовления фланцевых клапанов, которые составляют 12 % от всей номенклатуры предприятия. Реализованы поэтапное наблюдение за выпуском изделий, производственный анализ, определена фактическая загрузка оборудования и персонала. Это позволило составить карту потока создания ценности выбранного технологического процесса – от склада сырья до склада готовой продукции.

Разработан план мероприятий перехода к целевому состоянию, который будет реализовываться ускоренными темпами на пилотном потоке под руководством заместителя технического директора завода «Аскольд» Максима Шумакова. Работы помогут улучшить производственные процессы, сокращая обнаруженные в ходе анализа потери. Так, директор «Аскольда» Леонид Колесников поставил задачу модернизировать технологическое оборудование на предприятии и оптимизировать производственные процессы, чтобы расширить номенклатуру производимой продукции, а также снизить ее себестоимость, в результате чего выйти на лидирующие позиции на рынке.

По итогам нацпроекта предприятию предоставят возможность получения льготного займа от Фонда развития промышленности России – до 300 млн рублей под 1 %. «В настоящее время завод выпускает современную судовую трубопроводную арматуру для военного и гражданского флота, а также трубопроводную арматуру для атомных электростанций. Последняя разработка «Аскольда» – тренажеры и компоненты для специальных спортивных площадок, на которых можно заниматься силовыми тренировками. Данные комплексы соответствуют всем условиям, чтобы устанавливать их во дворах, парках и скверах Приморья и всей России», – прокомментировали в компании.

Справка:

ПАО «Аскольд» ‒ единственное на Дальнем Востоке предприятие с богатым опытом производства и ремонта трубопроводной арматуры высокого и низкого давления для судовой, нефтегазовой, химической промышленности, отраслей теплоэнергетики и ЖКХ. Сегодня ПАО «Аскольд» входит в число крупнейших дальневосточных машиностроительных заводов и является одним из крупнейших налогоплательщиков Приморья. С 2006 года «Аскольд» включен в структуру ЗАО «ХОЛДИНГ СПЕЦКОМПЛЕКТРЕСУРС». В продукцию завода входят сегодня сотни наименований, включая судостроительную и пожарную трубопроводную арматуру, арматуру, предназначенную для использования в различных отраслях промышленности, протекторы, фланцы и штуцерно-торцевые соединения.

Online-консультации ПАО«Аскольд» по трубопроводной арматуре

Узнать больше о ПАО «Аскольд» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам primorsky.ru

Метки Дальневосточный Арматурный Завод нацпроект АСКОЛЬД ПАО Аскольд производительность труда Производительность труда и поддержка занятости Повышение производительности труда Бережливое производство бережливые технологии трубопроводная арматура запорная арматура клапаны модернизация оптимизация обучение

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)