вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» продолжает поставку котельного оборудования на ТЭЦ-2 АО «Астана-Энергия»

9 Марта 2021
ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» продолжает поставку котельного оборудования на ТЭЦ-2 АО «Астана-Энергия»

На площадке ТЭЦ-2 предприятия «Астана-Энергия» реализовано комплексное опробование котла ст. №8 Е-550-13,8-560КТ производства «Сибэнергомаш – БКЗ» в рамках крупномасштабного проекта по расширению и реконструкции станции.

Мероприятие проводилось в течение 72 часов с обеспечением номинальных параметров пара при сжигании экибастузского каменного угля. Это уже второй котел такой производительности на данной ТЭЦ.

В ближайшее время на нем планируются режимно-наладочные испытания с целью подтверждения гарантийных технико-экономических показателей работы. Специалисты завода «Сибэнергомаш – БКЗ» уверены, что котел обеспечит все заявленные гарантийные показатели также, как и предыдущий котел, находящийся в эксплуатации уже более четырех лет.

На данном оборудовании удалось достичь наилучших в отечественной практике показателей по выбросам оксидов азота (350-400 мг/нм³  при α=1,4, что существенно ниже нормативного значения в республике, равного 500 мг/нм³) при механическом недожоге, соответствующем лучшим образцам котельных агрегатов, сжигающих экибастузский каменный уголь (1,5-2 %).

За весь период участия в проекте завод «Сибэнергомаш – БКЗ» выполнил изготовление и поставку шести водогрейных котлов КВ-Т-139,6-150 и двух паровых котлов Е-550-13,8-560КТ.

Справка:

ООО «Сибэнергомаш  БКЗ» специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, сосудов и теплообменного оборудования, продукции кузнечно-прессового производства.

Помимо проектирования и изготовления нового оборудования на котельном заводе «Сибэнергомаш – БКЗ» производятся реконструкции действующих котлов. Основные направления реконструкции – переход на другое топливо, повышение КПД, снижение вредных выбросов, повышение производительности. Также предприятие оказывает услуги по шефмонтажу и диагностике эксплуатируемых изделий.


Узнать больше о компании «Сибэнергомаш ‒ БКЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Сибэнергомаш  БКЗ»

Метки Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение ТЭЦ-2 АО Астана-Энергия Астана-Энергия Сибэнергомаш-БКЗ Сибэнергомаш котлы котельное оборудование паровые котлы водогрейные котлы поставка поставка оборудования испытания

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)