вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «ЗиО-Подольск» отгрузил последний комплект крупногабаритных изделий на АЭС «Руппур

4 Марта 2021
Завод «ЗиО-Подольск» отгрузил последний комплект крупногабаритных изделий на АЭС «Руппур

С производства «ЗиО-Подольска» на площадку энергоблока № 2 АЭС «Руппур» отправлен последний комплект крупногабаритных изделий – четвертый сепаратор-пароперегреватель СПП-1200 и второй подогреватель высокого давления ПВД-К-5.

Сепаратор-пароперегреватель предназначен для осушки и перегрева влажного пара после цилиндра высокого давления турбины. Он поставляется тремя частями: сепаратор, пароперегреватель первой ступени, а также пароперегреватель второй ступени. 

Подогреватели высокого давления ПВД-К-5 – элементы машинного зала атомной станции. Это крупногабаритное изделие, задача которого заключается в нагреве питательной воды, подаваемой в парогенератор за счет охлаждения и конденсации пара, отбираемого из промежуточных ступеней турбины.

Общий вес отгруженной продукции составил 350 тонн. Агрегаты обладают 50-летним ресурсом эксплуатации. Конструкторская документация разработана специалистами Департамента оборудования атомного машиностроения АО «ЗиО-Подольск», которые также выполняют авторское сопровождение за производством.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск АЭС АЭС Руппур атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика поставка поставка оборудования сепаратор сепараторы-пароперегреватели сепараторное оборудование

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)