вид  
7 Мая 2021г, Пятница€ — 89.6788,  $ — 74.5770загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «ЗиО-Подольск» отправил сепараторы-пароперегреватели СПП-1200 на АЭС «Руппур»

14 Ноября 2019
Завод «ЗиО-Подольск» отправил сепараторы-пароперегреватели СПП-1200 на АЭС «Руппур»
Работники «ЗиО-Подольска» завершили производство и поставку первой партии оборудования для машинного зала АЭС «Руппур». В комплект отгрузки вошли сепараторы-пароперегреватели СПП-1200.

Основная задача изделий состоит в осушке и перегреве влажного пара после цилиндра высокого давления турбины. Они представляют собой вертикальные аппараты, состоящие из трех частей в одном корпусе.

Система промежуточного перегрева пара входит в состав системы регенерации пара турбоустановки. Подобная продукция уже производилась на «ЗиО-Подольске» для Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2 и Белорусской АЭС.

Каждый комплект СПП-1200 состоит более чем из 10 грузовых мест, включая сепаратор и две ступени пароперегревателя. Общий вес отправленного оборудования составил 211 тонн.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.


Узнать больше о 
ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск Атомэнергомаш турбина поставка оборудования для АЭС сепараторы-пароперегреватели Атомная энергетика атомная отрасль атомная промышленность сепаратор сепараторное оборудование поставка поставка оборудования АЭС Руппур

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)