вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» изготовил сепаратосборник сепаратора-пароперегревателя для АЭС «Руппур»

23 Марта 2020
«ЗиО-Подольск» изготовил сепаратосборник сепаратора-пароперегревателя для АЭС «Руппур»

На энергоблок №1 АЭС «Руппур» отправлен сепаратосборник сепаратора-пароперегревателя (СПП-1200). Оборудование массой в 41 тонн и сроком службы в 50 лет было изготовлено заводом «ЗиО-Подольск».

Главная задача сепаратосборника заключается в сборе отсепарированной в СПП влаги. Это горизонтальный цилиндрический сосуд, который включает в себя корпус, люк-лаз, патрубки подвода и отвод сепарата внутри корпусных устройств. Внутренняя перегородка сепаратосборника с установленными отсечными устройствами обеспечивает заданный уровень сепарата на разных режимах эксплуатации блока АЭС.

Изделие было спроектировано отделом оборудования атомных станций № 2 Департамента оборудования атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск». Сотрудники данного подразделения также выполняют авторское сопровождение за изготовлением.

Ранее предприятие отгрузило аналогичные аппараты для новых энергоблоков Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2 и двух блоков Белорусской АЭС.

Справка:

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»
 ‒ это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Станция будет состоять из двух энергоблоков электрической мощности 1200 МВт каждый с реакторами типа ВВЭР поколения 3+.


Узнать больше о 
ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки ЗиО-Подольск сепараторы поставка оборудования для АЭС Руппур сепараторы-пароперегреватели Атомная энергетика атомная отрасль атомная промышленность сепараторное оборудование поставка поставка оборудования АЭС Руппур

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)