вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В городе Макаров Сахалинской области заработает новая современная газовая котельная

3 Марта 2021
В городе Макаров Сахалинской области заработает новая современная газовая котельная

В городе Макаров Сахалинской области будет построена и введена в эксплуатацию в апреле новая современная газовая котельная для замены четырех устаревших угольных объектов.

Переход на экологически чистое топливо в жилищно-коммунальной сфере будет осуществляться поэтапно в течение двух лет. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора региона Валерия Лимаренко в Макаровский район.

«Стремимся к тому, чтобы сделать воздух чище в наших городах и селах. Это здоровье и комфорт людей. Поэтому я требую ускоренными темпами переводить на газ котельные в районах», отметил он.

Сначала новая котельная будет работать на сжиженном природном газе. На первом этапе она даст тепло для центральной части Макарова и некоторых удаленных районов города, что даст возможность вывести из эксплуатации самую крупную котельную района. В 2022 году в райцентр придет сетевой газ, и нагрузку на газовую котельную увеличат вдвое. При этом будут закрыты еще три устаревших объекта ЖКХ.

В рамках мероприятия также было отмечено, что в следующем году две газовые котельные будут запущены в работу в селе Новом. Это позволит централизованно отапливать дома – на сегодняшний день жителям приходится использовать печное отопление. В 2023 и 2024 годах соответственно на голубое топливо переведут котельные в Восточном и Поречье.

Так, в соответствии с программой развития газоснабжения и газификации до 2025 года ожидается газификация всех муниципальных образований Сахалинской области. Для этого предстоит построить более 1 тысячи километров газопроводов и 8 газораспределительных станций. На газ переведут 157 котельных и 26 тысяч домов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам astv.ru


Метки ЖКХ Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение котельная газовая котельная сжиженный природный газ котлы котельное оборудование Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)