вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания ESAB локализовала производство рутиловой порошковой проволоки Filarc PZ6113 в Санкт-Петербурге

1 Марта 2021
Компания ESAB локализовала производство рутиловой порошковой проволоки Filarc PZ6113 в Санкт-Петербурге

Компания ESAB локализовала выпуск рутиловой порошковой проволоки Filarc PZ6113, зарекомендовавшей себя как одну из самых популярных типов порошковых проволок, на заводе «ЭСАБ-СВЭЛ» в Санкт-Петербурге.

Filarc PZ6113 с низким содержанием водорода для ручной и механизированной сварки во всех пространственных положениях эффективно показывает себя даже при сварке вертикально на спуск. Проволока предоставляет возможность работы в тяжёлых условиях без высокого требования к навыкам и квалификации сварщика.

Одним из ключевых преимуществ данной марки при сварке в различных пространственных положениях является увеличение производительности сварки на 30 % в сравнении со сваркой проволокой сплошного сечения и на 50% в сравнении с ручной дуговой сваркой штучным электродом. Проволока работает как в защитном газе C1 (CO2), так и в стандартной смеси М21 (Ar+CO2), и даже на небольших токах работает в струйном переносе без брызг. Filarc PZ6113 обеспечивает хорошее проплавление и плавный переход между сварным швом и основным материалом, а также легкое отделение шлаковой корки, которое практически не требует дополнительной зачистки. Кроме этого, её можно использовать с обыкновенными тиристорными сварочными источниками.

Проволока будет доступна в диаметре 1,2 мм и 1,6 мм и представлена в следующих вариантах упаковки: 5 кг на пластиковой катушке в стандартной или вакуумной упаковке и 16 кг на металлическом каркасе в стандартной упаковке. Filarc PZ6113 широко применяется в таких отраслях как судостроение, сварка металлоконструкций, тяжелое машиностроение и производство резервуаров.

«Проволока Filarc PZ6113 является одной из самых популярных порошковых проволок компании ESAB в мире и в России, и её локализация была лишь вопросом времени. Запуск Filarc на территории нашего завода в Санкт-Петербурге позволит промышленным компаниям иметь в «шаговой доступности» высококачественный продукт, успешно зарекомендовавши себя за более чем 30-ти летнюю историю. В то же время, предлагая качественную продукцию, произведенную на территории нашего государства, мы способствуем развитию сварочной отрасли», – рассказал Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.

Справка:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.  В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ESAB


Метки ESAB ЭСАБ ЭСАБ-СВЭЛ порошковая проволока локализация локализация производства локализация производства в России сварка сварочная технология сварочные работы Сварочные технологии

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)