вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Трубодеталь» поставит более 200 тонн продукции из высоколегированных нержавеющих марок стали для АСЭ

1 Марта 2021
«Трубодеталь» поставит более 200 тонн продукции из высоколегированных нержавеющих марок стали для АСЭ

В 2020 году «Трубодеталь» изготовила и отправила свыше 300 тонн продукции из высоколегированных нержавеющих марок стали по заказу «Атомстройэкспорта» в рамках проекта по строительству АЭС «Куданкулам».

В частности, речь идет о комплексной поставке систем трубопроводов, которая включает в себя сборочные единицы (блоки), соединительные детали и элементы опорно-подвесной системы с категориями обеспечения качества, которые требуют постоянного присутствия специалистов заказчика и проведения ими контроля после каждой операции с изделиями.

Продукцию применят в ходе строительства вспомогательных трубопроводов второго и третьего класса безопасности в реакторных зданиях третьего и четвертого энергоблоков АЭС. Стоит отметить, что в 2021 году АО «Трубодеталь» поставит «Атомстройэкспорту» еще более 200 тонн изделий. Учитывая тесное сотрудничество с заводом, компания договорилась с Индийской корпорацией по атомной энергетике (ИКАЭЛ) направить в Челябинск в первом квартале для длительной работы своих специалистов по качеству с целью оптимизировать время и процесс поставок, значительно увеличить темпы производства деталей для АЭС. Ранее инспектора ИКАЭЛ приезжали на приемку продукции два-три раза в месяц. Это сильно снижало темпы производства, так как без одобрения представителей индийского заказчика нельзя было перейти к следующим операциям с изделиями. Постоянное присутствие индийских специалистов по качеству в цехах предприятия позволит наладить бесперебойное производство изделий.

«Мы провели анализ объемов и темпов производства наших заказов, размещенных на предприятиях ОМК, и обратились с настоятельной просьбой к нашему инозаказчику – ИКАЭЛ – обеспечить постоянное нахождение представителей службы качества, особенно с учетом пандемических ограничений на перемещение между странами. ИКАЭЛ признала наши основания весомыми и согласилась направить своих представителей на длительные сроки с ротацией по мере необходимости. Надеемся, это позволит ускорить темпы производства и обеспечит бесперебойное изготовление продукции целенаправленно для нашей индийской АЭС», – рассказал директор по проектам в Индии АО АСЭ Владимир Ангелов.

«Индийская сторона отметила высокое качество нашей продукции. Даже в условиях пандемии нам удалось организовать четкую работу по приемке и отгрузке готовых изделий, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и имеющиеся ограничения как у нас в стране, так и в Республике Индия. Постоянное присутствие в Челябинске индийских специалистов по качеству позволит нам наладить еще более четкую и динамичную работу с интегратором и заказчиком, значительно увеличить темпы производства, сдачи и отгрузки соединительных деталей для АЭС Куданкулам», – пояснил руководитель бизнес-единицы «ОМК Трубодеталь» Юрий Суняев.

Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») ‒ одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе «ОМК» – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМК


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Куданкулам Строительство атомных объектов строительство АЭС детали трубопроводов трубопровод Объединенная металлургическая компания ОМК Трубодеталь соединительные детали соединительные детали трубопроводов поставка поставка оборудования ИКАЭЛ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)