вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Интер РАО» переведет крупный район на северо-западе Томска на централизованное теплоснабжение

19 Февраля 2021
«Интер РАО» переведет крупный район на северо-западе Томска на централизованное теплоснабжение

В компании «Интер РАО» в ближайшие несколько лет собираются реализовать проект по переводу крупного района на северо-западе Томска на централизованное теплоснабжение, отказавшись от услуг частной котельной. Об этом сообщил генеральный директор АО «ТомскРТС» (входит в «Интер РАО») Сергей Панасюк.

«Проект на сегодняшний день находится на рассмотрении государственной экспертизы. Дальше мы с администрациями области и города рассмотрим варианты решения данной проблемы. Наиболее вероятный – заключение концессионного соглашения», – пояснил он.

В свою очередь, глава Томской генерации (контролирует 100 % «ТомскРТС», входит в «Интер РАО») Олег Пелымский отметил, что для перевода абонентов на централизованное теплоснабжение компании необходимо модернизировать, а также построить ряд новых объектов.

«Нам нужно будет построить котел на ТЭЦ-1, дополнительно провести реконструкцию ПНС-4, построить ПНС-6 и достроить тепломагистраль N6. Работы масштабные. Все зависит от того, когда мы стартанем. Планируем завершить все работы за два года», – сказал он.

Котельная на улице Водяной в Томске обслуживает несколько сотен домов на северо-западе города, включая часть микрорайона Черемошники. В последние годы у объекта не раз менялись собственники, при этом его эксплуатацией занималось «ТомскРТС».

Справка:

«Интер РАО» – единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии. География поставок включает Финляндию, Белоруссию, Литву, Украину, Грузию, Азербайджан, Южную Осетию, Казахстан, Китай и Монголию. ПАО «Интер РАО» управляет энергосбытовыми компаниями – гарантирующими поставщиками в 12 регионах России. «Интер РАО» также владеет компаниями – поставщиками электроэнергии крупным промышленным потребителям.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам obzor.city


Метки Энергетика энергетическая отрасль ЖКХ теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение централизованное отопление Томская генерация ТомскРТС Интер РАО котельная котельное оборудование модернизация

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)