вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Новосибирской области рассказали о модернизации систем теплоснабжения в Маслянино, Оби и Черепаново

24 Февраля 2021
В Новосибирской области рассказали о модернизации систем теплоснабжения в Маслянино, Оби и Черепаново

В Новосибирской области рассказали о результатах реализации проекта по комплексной модернизации систем теплоснабжения в рабочем поселке Маслянино, городах Обь и Черепаново. Работы были проведены с 2016 по 2020 годы в рамках сотрудничества регионального правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В населенных пунктах закрыли устаревшие угольные котельные и построили новые, работающие на природном газе. На мероприятия направили 1 млрд 410 млн рублей. «В общей сложности построено 18 газовых котельных тепловой мощностью 81 МВт, построено и реконструировано 40,5 км тепловых сетей, 261 домовладение переведено на индивидуальное отопление с установкой индивидуальных газовых котлов», – сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Модернизация системы теплоснабжения рабочего поселка Маслянино была реализована с 2016 по 2018 год. За это время специалисты возвели 6 газовых котельных тепловой мощностью 4 МВт и реконструировали 9 км тепловых сетей. В городе Обь построены 4 газовые котельные тепловой мощностью 37 МВт и 1,5 км новой тепловой сети. Кроме того, было отремонтировано 15 км существующей сети и заменены 2 неэффективные, переведенные в водогрейный режим газовые котельные. Общая стоимость работ составила 461 млн рублей.

Обновление теплоснабжающих объектов в Черепаново прошла по заявке, подготовленной по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Соглашение о реализации мероприятий глава региона подписал с генеральным директором государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константином Цициным. На протяжении 2019-2020 годов в Черепаново построили 8 новых энергоэффективных газовых котельных и модернизировали 1 существующую. Их тепловая мощность – 40 МВт. Кроме того, в муниципальном образовании возведено и реконструировано 14,6 км тепловых сетей.

«Проделанная работа позволила обеспечить надёжное и качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение населения в трёх населённых пунктах, в которых проживает в общей сложности 60 тысяч человек. В лучшую сторону изменилась экологическая обстановка, прекратились регулярные жалобы населения на неудовлетворительное качество коммунальных услуг, обеспечена финансовая стабильность предприятий, отсутствует просроченная кредиторская задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы», – отметили региональные власти.

В ближайших планах министерства ЖКХ и энергетики – новый проект в поселке городского типа Мошково, где запланировно возведение 2 новых газовых котельных в рамках комплексной модернизации системы теплоснабжения на сумму около 270 млн рублей.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ksonline


Метки Энергетика энергетическая отрасль ЖКХ теплоснабжающая отрасль теплоснабжение теплоэнергетика Тепловые сети тепловые пункты котельная газовые котельные котлы котельное оборудование реконструкция модернизация

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)