вид  
24 Февраля 2021г, Среда€ — 89.6604,  $ — 73.9833загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Газпроме» рассмотрели план газификации Хабаровского края

18 Февраля 2021
В «Газпроме» рассмотрели план газификации Хабаровского края

Совет директоров компании «Газпром» рассмотрел информацию о газоснабжении Хабаровского края.

Отмечено, что в соответствии с Директивами Правительства РФ «О газоснабжении Хабаровского края с 2025 года» корпорация ведет расширение магистрального газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска. К настоящему времени сварено свыше 315 км линейной части — больше 3/4 ее протяженности.

Завершение работ на участке создаст техническую возможность для газоснабжения перспективных потребителей газа в Хабаровском крае, а также переподключения потребителей, получающих сейчас газ по предполагаемому к выводу из эксплуатации газопроводу «Оха — Комсомольск-на-Амуре» (не принадлежит «Газпрому»).

Правлению поручено продолжить работу по обеспечению газоснабжения Хабаровского края.

Совет директоров также принял к сведению информацию о возможности включения в инвестиционную программу ПАО «Газпром» проектов строительства газораспределительной станции (ГРС) «Макушино» в Курганской области с целью газификации районных центров региона; строительства газопровода-отвода «г. Ржев — г. Нелидово»; проектирования и строительства газопровода-отвода и ГРС «Никольское» Архангельской области.

Эти объекты уже включены в программы развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 годы. Начало их проектирования запланировано на 2021 год.

Газопровод-отвод и ГРС «Макушино» позволят впервые подать газ потребителям трех районов Курганской области — Макушинского, Петуховского и Частоозерского.

Газопровод-отвод «г. Ржев — г. Нелидово» в Тверской области создаст условия для начала сетевой газификации городского округа Нелидово и четырех муниципальных округов — Бельского, Западнодвинского, Оленинского и Торопецкого.

Газопровод-отвод и ГРС «Никольское» обеспечат возможность для газификации с. Ильинско-Подомское Вилегодского района Архангельской области.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром» 


Метки Комсомольск-на-Амуре Хабаровск ПАО Газпром Газпром газопровод газификация Газификация Дальнего востока Правительство РФ газ Нефть и газ газовая отрасль трубопровод

Смотрите также:
Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия Для развития отрасли теплоснабжения созданы все условия
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG является информационным партнером НП «РосТепло». Всегда держа руку на пульсе, мы рады сообщать вам самую актуальную и полезную информацию о деятельности и прошедших заседаниях и конференциях в...
ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката ОМК в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и...
«Объединенная металлургическая компания» в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката собственного производства, металлопроката и сортовой продукции от сторонних производителей для строительной отрасли,...
Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 Завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» изменил строительную длину серийных кранов под...
«ЧелябинскСпецГражданСтрой» обновил строительную длину серийных кранов под приварку из стали 20 номинальным диаметром от 15 до 32 мм.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)