вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уровень газификации Липецкой области составляет 90 %

22 Октября 2019
Уровень газификации Липецкой области составляет 90 %

Вчера, 21 октября, в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главы Администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что в 2002–2018 годах компания построила 45 газопроводов общей протяженностью более 260 км. Это позволило повысить уровень газификации Липецкой области к началу текущего года до 90% (в среднем по России — 68,6%).

В ближайших планах компании — строительство межпоселкового газопровода к д. Никольское Краснинского района. В то же время Администрации области необходимо ускорить подготовку потребителей к приему газа от уже построенных «Газпромом» газопроводов.

На встрече также обсуждались перспективы развития регионального рынка газомоторного топлива. Соответствующее соглашение было подписано в начале октября 2019 года в рамках Петербургского международного газового форума. На сегодняшний день в Липецкой области действует одна автомобильная газонаполнительная станция (АГНКС) «Газпрома», расположенная в г. Липецке. Компания планирует строительство еще одной АГНКС — в г. Ельце. Рассматривается возможность дальнейшего расширения газозаправочной сети в регионе.

В свою очередь Администрация региона содействует расширению парка техники, работающей на природном газе. В Липецкой области частными и муниципальными компаниями эксплуатируется 171 автобус на газомоторном топливе, в том числе 50 из них закуплено в 2019 году.

Между «Газпромом» и Администрацией Липецкой области подписаны соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива и договор о газификации.
Уровень газификации Липецкой области составляет 90 %


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод Нефть и газ сотрудничество ПАО Газпром ПАО Газпром трубопровод встреча строительство газификация газовая отрасль нефтегазовая отрасль Липецкая область строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)