вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО НПП «Техноком». Ардеев А.Ю. Мобильные ремонтные мастерские серии МРМ

18 Февраля 2021
ООО НПП «Техноком». Ардеев А.Ю. Мобильные ремонтные мастерские серии МРМ

Медиагруппа ARMTORG продолжает публикацию технических материалов, размещенных в шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Так, сегодня речь пойдет о мобильных ремонтных мастерских для обслуживания трубопроводной арматуры.

Сегодня для наших клиентов актуален вопрос по функционалу и возможностям мобильных ремонтных мастерских серии МРМ. Какие типовые решения и индивидуальные проекты могут быть разработаны?

Мобильные ремонтные мастерские достаточно востребованы на рынке ремонта трубопроводной арматуры, для работ с противовыбросовым оборудованием и элементами фонтанной арматуры, таких как ЗМС, для проверки газовых баллонов, т. к. дают возможность оперативно провести все необходимые работы и манипуляции в любом месте эксплуатации трубопроводной арматуры, не привязываясь к помещению цеха или ремонтным станкам. Все необходимое уже есть на базе данного мобильного комплекса.

Все большую актуальность эта тема получила в связи с тем, что у многих клиентов расконсервируются нефтяные месторождения, которые, будучи законсервированными достаточно длительное время, требуют для полномасштабного использования повторную проверку работоспособности.

ООО НПП «Техноком». Ардеев А.Ю. Мобильные ремонтные мастерские серии МРМОсновным достоинством мобильных мастерских является то, что мастерскую можно установить непосредственно на промышленных объектах, находящихся на значительном удалении от стационарных ремонтно-механических цехов, а также данные мастерские можно транспортировать на расстояния, устанавливать на различные, в том числе морские платформы, т. к. мобильные ремонтные мастерские изготавливаются на базе стандартных 20-, 40-футовых контейнеров. Также мобильные мастерские могут быть изготовлены по индивидуальным проектам заказчика в различных исполнениях:

• на автомобильном шасси;
• на базе прицепной колесной платформы / исполнение на санях;
• модульное здание.

Все контейнеры, так называемые боксы, могут быть разработаны по уникальному, частному и совершенно нестандартному проекту; состав оборудования в каждом решении может разниться, т. к. проект детально прорабатывается под конкретные нужды клиента. Все оборудование, которое включает рабочее место оператора для разборки и сборки арматуры, испытательный стенд, источники давления – все разрабатывается индивидуально и может быть дополнительно оснащено компьютерно-регистрирующей системой (КРС), системой видеонаблюдения и т. д., в том числе в комплект поставки могут быть включены мобильные переносные шлифовально-притирочные станки серии ПШ.

ООО НПП «Техноком». Ардеев А.Ю. Мобильные ремонтные мастерские серии МРМ
По проводимым работам мобильные мастерские серии МРМ (рис. 1) идеально подходят для:

• разборки/сборки трубопроводной арматуры;
• дефектации/ревизии элементов трубопроводной арматуры;
• очистки деталей трубопроводной арматуры от внешних загрязнений;
• притирки/шлифовки уплотнительных поверхностей клиновых задвижек, в том числе без снятия с трубопровода;
• гидравлических испытаний на прочность и плотность материала;
• корпусных деталей трубопроводной арматуры;
• испытаний на герметичность узла затвора;
• испытаний на герметичность относительно внешней среды;
• испытаний на работоспособность;
• тарирования/настройки предохранительных клапанов и т. д.
Также наши мобильные мастерские серии МРМ могут быть применимы практически для всех типов климата. Выделим следующие востребованные исполнения:
• для умеренного климата;
• для холодного климата (отопление, теплоизоляция);
• для всеклиматического исполнения;
• для морского умеренно холодного климата (сертификат типового одобрения контейнера DNV).

Сам контейнер делится, как правило, на 3 зоны:

1. Зона разборки и испытаний (рабочая зона) (рис. 2). Для более легкого перемещения грузов внутри мастерской может быть установлена кран-балка или кран консольный. Также в данной зоне может быть оборудован стеллаж для слесарных инструментов, заглушек подставки для предохранительных клапанов, аптечки и т. д.

2. В этой зоне располагается рабочее место оператора. Устанавливается источник высокого давления воды (насосная станция). В дополнение к источнику давления может быть установлена система видеонаблюдения, которая оснащена камерами с многократным цифровым зумом, что позволяет детально изучать корпус арматуры на максимально безопасном расстоянии для оператора. Для повышения мер безопасности и соблюдения всех принятых правил, регламентов и документов данная зона ограждена бронеограждением, которое устанавливается со стороны испытательного стенда. Для удобства работы в самом бронеограждении предусмотрено окно размером 500 х 500, выполненное из бронестекла. Также разрабатываются и создаются оптимальные и удобные условия для оператора – начиная с размеров эргономики дизайна для ограниченного пространства комплекса и заканчивая грамотной и удобной планировкой расположения оборудования, освещения, системы вентиляции и т. д.

3. В третьей зоне располагается стенд испытательный – зажимное устройство, которое разработано для проведения производительного и безопасного процесса испытания арматуры. Благодаря применению современных зажимных устройств риск введения в эксплуатацию негодной арматуры исключается.

Основные элементы, которые входят в состав типовой планировки мобильной ремонтной мастерской серии МРМ, это:

• испытательный стенд серии ИПГ (модель подбирается индивидуально); • рабочее место для разборки/сборки арматуры серии РС;
• бронестенки для защиты комнаты оператора (требование действующих РД по безопасности пневматических испытаний);
• насосная станция серии НС / пульт управления стендом серии ИПГ;
• портативный станок для шлифовки и притирки уплотнительных поверхностей ЗРА серии ПШ (ПШ-5, ПШ-6);
• компьютерная регистрирующая система КРС для протоколирования результатов проводимых испытаний (внесена в единый государственный реестр средств измерения);
• система оборотного водоснабжения СОВ и компрессоры НД/ВД с ресиверами.

Хочется отдельно отметить, что данные мобильные мастерские по ремонту оборудования трубопроводной арматуры и переосвидетельствованию газовых баллонов полного цикла клиенты могут использовать не только для своих нужд, но и для сервисного обслуживания удаленных клиентов, оказания услуг и проведения работ на объектах без привязки к цеховому ремонтному оборудованию.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 6 (62) 2020

Метки трубопроводная арматура ремонт трубопроводной арматуры обслуживание арматуры сервис фонтанная арматура статья Вестник Арматуростроителя Арматуростроение станок испытания испытания трубопроводной арматуры Техноком испытательный стенд

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)