вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НефтеХимСервис» завершил второй этап сооружения Яйского НПЗ

15 Февраля 2021
«НефтеХимСервис» завершил второй этап сооружения Яйского НПЗ

«НефтеХимСервис» сообщил о завершении реализации второго этапа проекта по возведению Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кемеровской области. Общая стоимость работ составила 30 млрд рублей.

На сегодняшний день на предприятии запущена в работу комбинированная установка переработки прямогонных бензиновых фракций УК-1, что позволит ежегодно выпускать до 700 тысяч тонн автомобильного бензина стандарта Евро-5. Соответствие качества выпускаемой продукции самым современным требованиям выведет НПЗ в число значимых игроков рынка нефтепереработки Сибирского и Дальневосточного федерального округа.

Лицензиаром проекта выступила международная компания UOP Limited – мировой лидер в области разработки и внедрения современных технологий в нефтепереработке. Проектированием занимался «Ленгипронефтехим» – ведущий институт в отрасли, разработчик проектов крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий.

Справка:

Яйский нефтеперерабатывающий завод топливного профиля введен в эксплуатацию в 2013 году, когда была запущена установка ЭЛОУ АТ (лицензия № BX-00-015620 от 22.09.2015 выдана Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору). Объем переработки нефти составляет 3300 000 тонн в год при 8 760 часах работы. Завод расположен в Яйском районе Кемеровской области в непосредственной близости от магистрального нефтепровода и Транссибирской магистрали. Продукция реализуется как на территории Российской Федерации (Сибирский федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ), так и в странах СНГ, Прибалтике, Нидерландах, Германии, Китае, Корее и Японии и др.

В 2018 году введен в эксплуатацию блок вакуумной перегонки мазута с расчетной мощностью 1600 000 т/год. Глубина переработки нефти на данном этапе составляет 76 %. «НефтеХимСервис» не намерен останавливать развитие Яйского НПЗ. В перспективе планируется разработать проект 3й очереди, которая должна увеличить объемы переработки с 3,3 до 4,5 млн т. В долгосрочной перспективе рассматривается возможность увеличить мощность НПЗ до 6 млн т/год нефти с глубиной переработки до 93%.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам sdelanounas


Метки НефтеХимСервис нефтеперерабатывающая отрасль нефтепереработка нефть нефтяная отрасль строительство строительство завода Яйский НПЗ Яйский нефтеперерабатывающий завод инвестиции

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)