вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Татнефть» и Минэнерго России договорились о предоставлении инвестнадбавки для строительства новых объектов

26 Марта 2021
«Татнефть» и Минэнерго России договорились о предоставлении инвестнадбавки для строительства новых объектов

«Татнефть» и Министерство энергетики РФ подписали инвестиционное соглашение о создании новых производственных мощностей на Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» в Нижнекамске.

В частности, речь идет о возведении до конца 2026 года четырех технологических установок с общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей, включая установки замедленного коксования, каталитического крекинга, гидроконверсии тяжелых остатков и изодепарафинизации дизельного топлива (гидроизодепарафинизации).

Планируемые объекты увеличат глубину переработки нефти на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» и обеспечат выпуск высококачественной и высокоэкологичной продукции: бензина Евро-6, арктического дизельного топлива, соответствующего требованиям Евро-6 и более жестким экологическим спецификациям стран Скандинавии. Для реализации указанных проектов в соответствии с подписанным соглашением будет получена инвестиционная надбавка к возвратному акцизу на нефтяное сырье.

«Механизм инвестиционной надбавки – это действенный экономический стимул для реализации масштабных проектов со значительным народнохозяйственным эффектом, что обеспечивает энергетическую безопасность страны и способствует развитию смежных отраслей промышленности и экономики России в целом», – отметил руководитель бизнес-направления «Нефтегазопереработка», генеральный директор АО «ТАНЕКО» Илшат Салахов.

Справка:

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового сектора. «Татнефть» является одной из крупнейших российских публичных компаний с рыночной капитализацией более 28 млрд. долларов США на конец 2019 года.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Татнефти»


Метки нефть нефтяная отрасль Татнефть ТАНЕКО нефтеперерабатывающая отрасль нефтепереработка строительство завода нефтеперерабатывающий завод нефтеперерабатывающий комплекс Минэнерго Минэнерго России инвестирование инвестиции

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)