вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Началось публичное обсуждение перечней стандартов для регламента на магистральные трубопроводы

11 Февраля 2021
Началось публичное обсуждение перечней стандартов для регламента на магистральные трубопроводы

8 февраля началось публичное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК со списком стандартов для соблюдения технического регламента ЕАЭС «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов».

В частности, речь идет о двух перечнях. Первый содержит стандарты для добровольного обеспечения соблюдения ТР ЕАЭС 049/2020. Второй – стандарты с методами испытаний и правилами отбора образцов, используемыми для обязательного соблюдения регламента и проведения оценки соответствия.

Проект «добровольных» документов включает 42 позиции. Перечисленные в списке ГОСТ Р имеют граничную дату применения – 1 января 2035 года. Это, к примеру, ГОСТ Р 51749-2001 по идентификации и показателям энергетической эффективности энергопотребляющего оборудования общепромышленного применения, ГОСТ Р 58329-2018 с правилами эксплуатации магистральных конденсатопроводов и другие.

В свою очередь стандарты для оценки соответствия продукции требованиям ТР ЕАЭС 049/2020 представляет собой 20 позиций. 5 из них (также ГОСТ Р) аналогично будут применяться до 1 января 2035 года. Это ГОСТ Р 56542-2015 с классификацией методов и видов неразрушающего контроля, ГОСТ Р 55999-2014 с общими требованиями к внутритрубному техническому диагностированию газопроводов и др.

Среди указанных к использованию в перечне межгосударственных стандартов – ГОСТ с методами:

•     контроля качества сварных соединений;
•     определения содержания диффузионного водорода в металле шва и наплавленном металле;
•     отбора проб для определения химического состава сварных швов и др.

Принятие перечней позволит не только установить правила и методы испытаний для исполнения регламента, но и снизить технические барьеры в торговле, предоставить организациям, эксплуатирующим магистральный трубопровод, технически обоснованные стандартизованные методы и инструменты обеспечения соответствия продукта ТР ЕАЭС 049/2020, гармонизировать требования регламента с международными. Планируется, что обсуждение продлится 45 дней. Окончание процедур назначено на 25 марта текущего года.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам qgc.ru


Метки ЕАЭС трубопровод магистральный трубопровод нефтепровод газопровод стандарты стандартизация Технические Регламенты публичное обсуждение испытания испытания оборудования

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)