вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В июле вступит в силу новый технический регламент ЕАЭС 049/2020

13 Января 2021
В июле вступит в силу новый технический регламент ЕАЭС 049/2020

С 1 июля текущего года начнет действовать технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов» (ТР ЕАЭС 049/2020).

Документ принят 23 декабря 2020 года решением Совета ЕЭК № 121. Он состоит из 8 глав и 2 приложений, включает область применения, основные понятия, защитительные оговорки, а также:

∙    правила ввода в эксплуатацию;
∙    требования к магистральным трубопроводам;
∙    обеспечение соответствия трубопровода регламентным требованиям;
∙    оценка соответствия;
∙    маркировка.

В приложениях представлены перечень характеристик границ охранных зон магистрального трубопровода и порядок определения минимальных расстояний до трубопровода от сооружений и объектов, не входящих в его состав.

Согласно VI главе ТР ЕАЭС 049/2020 для осуществления оценки соответствия магистральных трубопроводов требованиям регламента предусмотрены такие формы, как:

∙    экспертиза проектной документации (при проектировании);
∙    авторский, технический и государственный надзор (при строительстве и реконструкции);
∙    приемка (после завершения строительства или реконструкции);
∙    госнадзор и эксплуатационный контроль (при эксплуатации);
∙    авторский надзор и строительный контроль (в случае ликвидации/утилизации).

Приемка может осуществляться как в полном объеме, так и очередями на основании исполнительной документации и результатов технического диагностирования, комплексного опробования, а также испытаний, которыми подтверждается соответствие объекта проектной документации и требованиям ТР ЕАЭС 049/2020.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам qgc.ru


Метки трубопровод газопровод нефтепровод магистральный нефтепровод магистральный трубопровод магистральный газопровод магистральный трубопровод стандартизация стандарты Технические Регламенты

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)