вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава Мурманской области и министр промышленности и торговли РФ обсудили газификацию региона

8 Февраля 2021
Глава Мурманской области и министр промышленности и торговли РФ обсудили газификацию региона
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров обсудили актуальные вопросы по газификации региона в рамках рабочей встречи.


«Мурманская область занимает лидирующие позиции по привлечению инвестиционных проектов в Арктику. Но отсутствие газа и соответствующей инфраструктуры являются стоп-факторами для целого ряда промышленных инвестиционных проектов в регион, особенно в сфере переработки добываемых в Мурманской области твердых полезных ископаемых. Это очень важный вопрос и для всех северян, газификация скажется и на стоимости коммунальных услуг. Это стратегически важно, и здесь мы надеемся, что федеральное правительство и Минпромторг России поддержат нас»,
заявил Андрей Чибис.

На мероприятии было отмечено, что Минпромторг поддерживает эту инициативу, так как она позволит компаниям обеспечить дополнительный стимул к реализации крупных инвестиционных проектов в регионе, а также обеспечит дополнительный спрос на продукцию металлургического и химического комплексов, загрузку производителей трубной промышленности.

Денис Мантуров отметил, что для определения оптимальной схемы строительства газопровода необходимо обсуждение данного вопроса на площадке Минэнерго России с участием заинтересованных госорганов и организаций, в том числе ПАО «Газпром».

Помимо этого, в ходе рабочей встречи стороны обсудили развитие МГТУ и развитие научного потенциала. В заключение министр промышленности и торговли Российской Федерации подчеркнул позитивную динамику в развитии промышленности Мурманской области, а также подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку региону по различным направлениям.

Справка:

ПАО «Газпром»  глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам mvestnik


Метки газ газовая отрасль газификация Газификация регионов РФ Газоснабжение газопровод строительство газопровода Газпром Минпромторг Минпромторг РФ Минпромторг России рабочая встреча трубопровод

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)