вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КОТЭС Инжиниринг. Немыкина Н.А. Модернизация ТЭЦ: как есть или лучше

4 Февраля 2021
КОТЭС Инжиниринг. Немыкина Н.А. Модернизация ТЭЦ: как есть или лучше
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликована статья от компании «КОТЭС Инжиниринг» о модернизации ТЭЦ.

Разработка проекта модернизации теплоэлектростанции, построенной в советское время, – одна из самых частых задач современного проектного института. Программы ДПМ-1 и ДПМ-2 появились неспроста: в советские годы было построено огромное множество станций, которые во многом устарели и требуют обновления, замены оборудования и реконструкции.


Мало кто из заказчиков при этом готов менять что-то кардинально, хотя времена, требования и даже нормы меняются. Основная цель таких реконструкций – снижение операционных затрат и повышение топливной эффективности с учетом изменений нагрузок. Экология, повышение надежности нечасто выходят на первый план.

Но бывают и приятные исключения, когда предложения проектировщиков встречают одобрение и берут в разработку сразу же. Именно таким проектом для КОТЭС Инжиниринг стала модернизация ТЭЦ филиала АО «ОТЭК» в г. Северске.

Проект нетипичен именно тем, что уже на первом этапе заказчик принял к дальнейшему рассмотрению несколько решений, предложенных проектировщиками, которые позволят увеличить эффективность и надежность станции и значительно снизить выбросы.

Решения для повышения экологичности, безопасности и надежности

В июне 2020 года КОТЭС Инжиниринг приступил к работам по модернизации ТЭЦ филиала АО «РУСАТОМ Инфраструктурные Решения» (АО «РИР») в г. Северске. Кроме проекта реконструкции десяти котлов, двух турбин и вспомогательного оборудования, будет выполнена более компактная расстановка вспомогательного оборудования станции, построенной в 60-е годы в СССР, так как изменились потребности (относительная тепловая нагрузка жилого сектора выросла, производственная снизилась).

КОТЭС Инжиниринг. Немыкина Н.А. Модернизация ТЭЦ: как есть или лучше

КОТЭС Инжиниринг предложил внедрить несколько решений, которые позволят не просто модернизировать станцию, но увеличить энергобезопасность, надежность и стабильность работы и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Первое: установить пока недостаточно распространенное малоизвестное в России, но очень популярное в мире оборудование для сухого улавливания золы (рукавные фильтры), чтобы обеспечить десятикратное снижение выбросов. Второе: внедрить безмазутный розжиг, который позволяет отказаться от мазутного хозяйства. А это сразу целый пакет пользы: минус пожароопасное и очень дорогое хозяйство, отсутствие густого черного дыма при растопке (такого заметного для живущих рядом). Третье: деаэраторы уникальной конструкции, которые позволяют достичь максимального уровня дегазации воды, увеличивают энергоэффективность станции и очень экономны в ходе эксплуатации.

Уловить 99,9 % золы

Рукавные фильтры относятся к сухому типу золоуловителей с целым рядом преимуществ: отсутствие уноса капель воды к дымососу, уход от необходимости повышения температуры газов на выходе для обеспечения антикоррозийной безопасности эксплуатации газоходов. В отличие от мокрых золоуловителей, эксплуатация рукавных фильтров совсем не требует расхода воды и, соответственно, затрат на обеспечение.

КОТЭС Инжиниринг. Немыкина Н.А. Модернизация ТЭЦ: как есть или лучше

Оборудование оснащается компрессорной станцией для регенерации рукавов. Зола из-под рукавных фильтров может впоследствии быть использована в сухом виде как материал для строительства. Остаточная запыленность составит всего 20 мг/нм3 (для сравнения: золоулавливателем ММК составляет 200 мг/нм3 ). По габаритам рукавные фильтры компактны. Оснащаются автоматизацией, поэтому надежны и требуют минимального обслуживания. При этом стоимость рукавных фильтров и эксплуатационные затраты сопоставимы с применением мокрых золоуловителей.

Разжечь котел без мазута

Способы уйти от дорого и взрывоопасного газового и тем более мазутного хозяйства, необходимых для растопки котла из холодного состояния, пытаются во всем мире. Среди дополнительных причин – постоянное ухудшение качества мазута и желание минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Использование плазменной технологии как альтернативы мазуту было предложено и опробовано на нескольких различных котлах еще во времена СССР, но не получило распространения по ряду причин. Сегодня после технического усовершенствования оборудования электродуговых плазмотронов плазменная технология получила широкое распространение лишь в Китае. В Стране восходящего солнца более 700 энергетических котлов оснащены системой плазменного розжига, среди которых Фугуская ТЭС (два блока по 600 MВт), Хуанцзиньпуская (два блока по 600 MВт) и другие. Однако технологию, используемую в Китае, отличает высокий процент механического уноса пылеугольной смеси, которая при масштабировании мощности лишь увеличивается. В связи с этим под вопросом не только эффективность технологии, но и безопасность ее использования.

КОТЭС Инжиниринг. Немыкина Н.А. Модернизация ТЭЦ: как есть или лучше

Предлагаемое КОТЭС Инжиниринг изобретение позволяет воспламенять пылеугольное топливо с повышенным содержанием влажности и пониженным уровнем летучих компонентов с минимальными удельными затратами энергии. Технология безмазутного розжига УВЭИ основана на электрохимическом механизме воспламенения за счет интенсификации ионизационных процессов в пограничном слое корня факела.

Воздействие диффузным электрическим разрядом на предпламенную зону факела обеспечивает протекание гетерогенных химических реакций при низких температурах еще до выхода летучих, что позволяет воспламенять холодную аэросмесь и обеспечивать горение низкореакционного топлива в виде факела.

Первый патент получен в 2009 году, на сегодняшний день Группа КОТЭС по этой технологии имеет более пяти патентов на изобретения, в 2020 году поданы еще три заявки. Технология была опробована на тепловых станциях Иркутскэнерго, ОГК-2, СГК.

Экономия затрат на водоподготовке

Деаэрационные установки предназначены для термической деаэрации питательной воды паровых котлов и подпиточной воды тепловых сетей. Правильная подготовка воды позволяет продлить ресурс оборудования.

Самые распространенные в России деаэрационные установки разработки НПО ЦКТИ им. Ползунова, производимые заводом Сарэнергомаш и другими заводами, не могут обеспечить нормативные требования во всем диапазоне нагрузок.

КОТЭС Инжиниринг. Немыкина Н.А. Модернизация ТЭЦ: как есть или лучше

Предлагаемые КОТЭС Инжиниринг деаэрационные установки центробежно-вихревого типа (ЦВТ) способны работать в двух режимах: на «начальном эффекте» (подогрев воды до температуры насыщения в поверхностных подогревателях, что важно при приготовлении подпиточной воды для тепловых сетей); с нагревом воды в центробежно-вихревом деаэраторе (ДЦВ) паром или перегретой водой.

Что важно, деаэрационные аппараты могут работать без конструктивных изменений при повышенном, атмосферном и вакуумном давлении насыщения. Конструкция ДЦВ позволяет подводить несколько потоков деаэрируемой воды, имеющих различные теплофизические параметры. Низкая металлоемкость и малые габариты позволяют экономить финансовые средства при реконструкции. При этом аппараты не требуют ежегодного ремонта, так как не имеют деталей, выходящих из строя. А автоматизация регулирует работу установки в зависимости от расхода и характеристик деаэрируемой воды и теплоносителя, а также минимизирует расход воды и электроэнергии и устраняет возможность проскоков удаляемых газов.

ДУ ЦВТ комплектуются высокоэффективными контактными и поверхностными охладителями выпара, за счет чего производится утилизация тепла и воды, уносимой с выпаром. Это обеспечивает высокую энергоэффективность процесса деаэрации, поскольку потери тепла и воды отсутствуют, а утилизированное тепло и вода возвращаются на деаэрационную установку.

Существует два принципиальных подхода к реализации проектов реконструкции действующих ТЭС. Первый – формальная замена выработавшего свой ресурс основного и вспомогательного оборудования на аналогичное. Минусы очевидны: оборудование проектировалось и создавалось в 50-е годы прошлого века и совершенно не соответствует современным требованиям по эффективности и экологичности.

Другой подход состоит в предварительном углубленном анализе и предложении новых, современных, проверенных и эффективных решений, которые могут быть безусловно реализованы, исходя из имеющихся ограничений на объекте. Второй путь требует плотного, командного взаимодействия инжиниринговой компании и заказчика на всех этапах проектирования и строительства, но при этом является глубоко оправданным с точки зрения результата, в том числе экономического и экологического эффекта, достигаемого по итогам реконструкции.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 6 (62) 2020


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя трубопроводная арматура запорная арматура модернизация теплоэнергетика ТЭЦ статьи КОТЭС

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)