вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Трубная Металлургическая Компания представила инновационные решения для добычи и транспортировки нефти

22 Января 2021
Трубная Металлургическая Компания представила инновационные решения для добычи и транспортировки нефти

Трубная Металлургическая Компания и «Газпром нефть» обсудили сотрудничество в области внедрения современных отечественных технологий в нефтяной отрасли. Так, в рамках стратегической сессии ТМК представила партнерам инновационные решения для добычи и транспортировки нефти, в том числе для разработки трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородов.

Сессия прошла в совмещенном очном и онлайн-формате на базе Научно-технического центра (НТЦ) ТМК в инновационном центре «Сколково». ТМК представила свои наукоемкие наработки по проектированию обсадных колонн и новым технологиям бурения, использованию инновационных материалов и покрытий, а также монтажу трубопроводов. Речь шла и о комплексных инжиниринговых услугах по обустройству месторождений, которые ТМК готова оказывать совместно с многопрофильным холдингом Группа Синара.

Стороны также изучили перспективные направления сотрудничества с Фондом «Новая индустрия» — совместным венчурным фондом «Газпром нефти», Газпромбанка, Российской венчурной компании (РВК) и VEB Ventures, который занимается развитием российских технологий нефтедобычи. Кроме того, ТМК презентовала гостям уникальные возможности своего научно-технического центра в Сколково, где функционируют современные исследовательские лаборатории и единственные в России стенды для проведения комплексных натурных испытаний труб и премиальных резьбовых соединений.

«Научно-техническое сотрудничество ТМК и «Газпром нефти» продолжается уже много лет. Мы совместно ищем ответы на сложные технологические вызовы — это добыча на шельфе и в условиях Крайнего Севера, а также другие значимые инфраструктурные проекты. Стратегическая сессия в нашем научно-техническом центре позволяет систематизировать эту работу и обозначить приоритеты на будущее, среди которых, к примеру, поиск наиболее эффективных технологий для разработки запасов баженовской свиты, внедрение новых материалов и технических решений, в том числе автоматизированных систем, развитие отечественных технологических разработок совместно с Фондом «Новая индустрия». Уверен, что эта встреча придаст импульс реализации новых перспективных партнерских проектов», — сказал заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубна Металлургическая Компания ТМК Газпром нефть Нефть и газ нефтегазовая отрасль разработки Трубы трубопровод нефтепровод инжиниринг месторождение Стратегическая сессия обсуждение инновации

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)