вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании

20 Января 2021
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.

Наша редакция всегда отличалась постоянной обратной связью с вами, дорогими читателями нашего уникального в своем роде журнала. Мы благодарны вам за активное участие в проектах медиагруппы, за комментарии и интерес, который вы проявляете к опубликованным статьям в журнале «Вестник арматуростроителя».

Отрасль арматуростроения имеет колоссальный потенциал, и мы не устаем это показывать и освещать в наших проектах, рубриках в журнале, в фото- и видеорепортажах на портале. Мы запускаем новую рубрику – «Опрос». По сути, это один из главных инструментов обратной связи, который оживит потребности аудитории, увеличит вовлеченность и простимулирует дискуссии.

Давайте представим, что у нас есть набор шестеренок, все они живут отдельной жизнью, крутятся сами по себе. Но если их соединить, получится единый механизм, взаимосвязь, которая позволит механизму действовать слаженно и нацелит на результат. Мы уверены, что новая рубрика даст еще больше возможностей для анализа и формирования мнения по тому или иному актуальному вопросу в отрасли.

Как отразилась кризисная эпидемиологическая ситуация в мире на взаимоотношениях, поставках трубопроводной арматуры на российский рынок?

Павлючиков Александр Евгеньевич, глава российского представительства Head of Russian representation LESER GmbH & Co. KG: По нашим оценкам, объем рынка предохранительной арматуры в России и мире должен был существенно сократиться. Дополнительно в связи с падением курса рубля почти на 30 % за последний год к доллару и евро покупательская способность российских заказчиков упала, так как бюджеты российских нефтегазовых компаний сверстаны в рублях. Несмотря на то что план продаж компании LESER в России по прошлому году в европейской валюте был выполнен и в этом году, на текущий момент продажи идут с небольшим опережением плана, предпосылок для большого оптимизма нет. Кроме того, возникают сложности при проведении аудитов, визитов, сервисных выездов, а точнее, они временно стали невозможны…

Владимир Воллерт, GOK Regler- und Armaturen Gesellschaft mbH & Co. KG: Спрос на нашу продукцию на российском рынке значительно вырос. Это связано с тем, что мы поставляем оборудование для систем отопления частных домов. Из-за эпидемиологической ситуации многие организации перешли в этом году на удаленную форму работы и карантин и многие люди уже ранней весной переместились на дачи в коттеджи и дома, что в свою очередь повлияло на рынок оборудования для систем отопления в положительную сторону. Также из-за отсутствия возможности выезда за рубеж активно развивается направление туризма внутри России, что в свою очередь вызвало рост интереса к кемпингам, автодомам, автоприцепам, в которых также используются системы отопления и обогрева и наше оборудование. Также сказались трудности у наших основных конкурентов из Италии.

Фернандо Гальван Фернандес, коммерческий директор ARFLU, S.A, Испания: Очевидно, это была непростая ситуация, и нам пришлось искать новые формы контактов, хотя это не повлияло на нашу продукцию, и мы продолжаем снабжать как российский, так и остальной рынок.

Муругин Михаил Александрович, руководитель подразделения «Процесс-техника» ООО «Фесто-РФ»: Именно на поставках ситуация никак не отразилась, кроме увеличения сроков поставки из-за нарушения логистических цепочек. Взаимоотношения также никак не изменились.

Евгений Вольф, технический специалист компании QUADAX: В общем негативно, чего и требовалось ожидать. Было отменено участие в выставках, стал невозможен приезд специалистов для проведения презентаций и встреч с потенциальными клиентами.

Ощущаете ли вы спад рынка трубопроводной арматуры в мире? В чем он выражается?

Евгений Вольф, технический специалист компании QUADAX: Мировой спад на нашей продукции до сегодняшнего дня никак не отразился, даже наоборот: импорт, например, в США только увеличивается, особенно после того, как ракета Falcon 9 компании SpaceX была оснащена нашей продукцией. В России спад выражается в резком сокращении не только заказов, но и запросов в общем.

Павлючиков Александр Евгеньевич, глава российского представительства Head of Russian representation LESER GmbH & Co. KG: Глобально в компании наблюдается небольшой спад продаж по отношению к прошлому году. Причина, как мне кажется, в сокращении инвестиционных планов в области добычи и переработки нефти, вызванном падением цен на нефть. На этом фоне рынок Германии продолжает чувствовать себя относительно хорошо и идет по продажам предохранительной арматуры на уровне прошлого года – сказываются глобальные проекты с участием лицензиаров. Большие проекты с их участием, находящиеся в процессе реализации, будут, с большой долей вероятности, завершены.

Владимир Воллерт, GOK Regler- und Armaturen Gesellschaft mbH & Co. KG: В нашей отрасли сильного спада нет. В связи с принимаемыми мерами – переходом на удаленные методы работы, переводом производства на двухсменную работу и т. д. – в отдельных случаях несколько удлинились сроки поставки.

Фернандо Гальван Фернандес, коммерческий директор ARFLU, S.A, Испания: Похоже, что некоторые рынки приостановлены, и это замедлило реализацию трубопроводной арматуры.

Муругин Михаил Александрович, руководитель подразделения «Процесс-техника» ООО «Фесто-РФ»: Спад ощущается, и вызван он неопределенностью в дальнейшем развитии ситуации со стороны конечных потребителей.

Какие методы удержания рынка России использует ваше предприятие, завод?

Владимир Воллерт, GOK Regler- und Armaturen Gesellschaft mbH & Co. KG: В настоящий момент те методы, которые мы всегда использовали и которые нам помогали в продвижении продукции на российский рынок, мы использовать не можем. Мы отказались от участия в выставках и конференциях. Сократили до минимума личные встречи с дилерами и партнерами. Командировки всех сотрудников, в том числе из Германии в Россию, запрещены руководством фирмы. В настоящее время также отсутствует возможность проведения обучения российских специалистов в Германии. Практически в качестве методов удержания рынка России используем цифровые и компьютерные способы: обучение клиентов проводится по Zoom и скайпу. Все конференции и обсуждения перешли в онлайн-режим и приобрели крайне интенсивный характер, в том числе и с клиентами. Ведем активную рассылку проспектов и каталогов дилерам по почте.

Муругин Михаил Александрович, руководитель подразделения «Процесс-техника» ООО «Фесто-РФ»: Активность в работе с заказчиками, развитие онлайн-сервисов.

Евгений Вольф, технический специалист компании QUADAX: Мы пытаемся поддерживать нашу связь с клиентами телекоммуникационными путями. Проблематика такого подхода – перегрузка информацией, которая в итоге не регистрируется, не откладывается или просто теряется из вида. Человек – существо социально-ориентированное, поэтому личный контакт просто необходим, особенно в промышленности. В промышленности часто возникают вопросы, которые можно легко и быстро разрешить за столом «с карандашом по бумаге». Это старомодно, но это работает!

Фернандо Гальван Фернандес, коммерческий директор ARFLU, S.A, Испания: Мы находимся в постоянном контакте со всеми нашими клиентами, чтобы компенсировать отсутствие личных встреч.

Павлючиков Александр Евгеньевич, глава российского представительства Head of Russian representation LESER GmbH & Co. KG: Компания LESER старается проявлять более гибкую ценовую политику и разрабатывать нишевые продукты для увеличения охвата рынка.

Как бы вы охарактеризовали сотрудничество с партнерами в России в 2020 году?

Павлючиков Александр Евгеньевич, глава российского представительства Head of Russian representation LESER GmbH & Co. KG: Есть сложности в связи с ограничением перемещения прежде всего людей. Кроме того, есть сложности с рынком сбыта в России – он, очевидно, сокращается.

Владимир Воллерт, GOK Regler- und Armaturen Gesellschaft mbH & Co. KG: Сотрудничество с партнерами в России в 2020 году проходит очень успешно для нашей фирмы. Объемы реализации продукции в этом году значительно выросли по сравнению с предыдущими годами.

Евгений Вольф, технический специалист компании QUADAX: Сотрудничество с партнерами в России очень осложнено бюрократическими преградами – постоянное изобретение различных пропускных алгоритмов в поставщики или участие на тендеры. Например, требуются для европейца непонятные анкеты, допуски, сертификаты и другие документы для того, чтобы попасть в круг поставщиков, я не говорю об общих сертификатах EAC. Эта непонятная, затратная и нелогичная схема отпугивает многие высококачественные предприятия среднего звена Германии. Например, Quadax – это семейное предприятие с 60-летней историей, которое выпускает очень востребованный продукт во всем мире, но из-за непроглядности схем продаж в России не ведет там активной деятельности. Это касается не только Quadax, а многих компаний среднего звена.

Муругин Михаил Александрович, руководитель подразделения «Процесс-техника» ООО «Фесто-РФ»: Регресс, замедление продаж, много подводных камней, страдает логистика.

Фернандо Гальван Фернандес, коммерческий директор ARFLU, S.A, Испания: Это был трудный год из-за сложившейся ситуации, и, как это происходит во всем мире, это был год, когда не было возможности посетить Россию и клиентов. Согласно нашей практике, мы предпочитаем вести прямые переговоры лицом к лицу, хотя наличие собственного офиса в Москве и местные дилеры облегчают нам жизнь в этом отношении.

С какими российскими производителями вы сейчас работаете, ваши дилеры?

Евгений Вольф, технический специалист компании QUADAX: У нас нет классических дилеров, думаю, что такая схема себя изжила, мы работаем с партнерами по регионам: ООО «Русармкомплект», ООО «АДЛ», ООО «СТАР» (спецтрубопроводная арматура), НПО «Сибмаш» (г. Томск), ООО «Линде Азот Тольятти», ООО «Альянс-Инжиниринг», «Энергомаш» и другие.

Владимир Воллерт, GOK Regler- und Armaturen Gesellschaft mbH & Co. KG: Мы работаем с рядом производителей емкостей в России. Нашими дилерами в России являются в основном интернет-магазины и специализированные фирмы. Также нашу продукцию приобретают монтажные фирмы.

Муругин Михаил Александрович, руководитель подразделения «Процесс-техника» ООО «Фесто-РФ»: ОАФЗ, КПСР.

Павлючиков Александр Евгеньевич, глава российского представительства Head of Russian representation LESER GmbH & Co. KG: Наши дилеры: АО «Энергомаш», Великий Новгород; Ekano Baltija Ltd, Рига, Латвия; ООО «АльфаПром», Санкт-Петербург; ООО «СВ-Тех», Москва.

Фернандо Гальван Фернандес, коммерческий директор ARFLU, S.A, Испания: Мы стараемся сотрудничать с местными производителями, так как они лучше всех осведомлены на рынке. Что касается наших дилеров, то мы поддерживаем их сейчас еще больше. Вместе мы пытаемся найти лучшие решения для совместных проектов.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 6 (62) 2020


Метки журнал журнал Вестник арматуростроителя трубопроводная арматура запорная арматура опрос мировое арматуростроение развитие отрасли сотрудничество

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)