вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЦНИИТМАШ» модернизировал участок сборки оборудования и печати изделий для аддитивных технологий

13 Января 2021
«ЦНИИТМАШ» модернизировал участок сборки оборудования и печати изделий для аддитивных технологий

На площадке НПО «ЦНИИТМАШ» введен в эксплуатацию новый демонстрационно-производственный участок по сборке оборудования и печати изделий для аддитивных технологий.

Участок на базе корпуса № 17 модернизирован в рамках ПСР-проекта оптимизации процесса сборки аддитивного оборудования. Программа реализуется для сокращения времени сборки не менее чем на 10 %  и увеличения уровня безопасности.

Помещение включает в себя производственный и складские участки под комплектующие и металлопорошковые композиции, а также участок 3Д-печати. Цех соответствует требованиям обеспечения безопасности хранения инструментов и специального оборудования. 

«В начале 2020 года перед руководством института технологии поверхности и наноматериалов «ЦНИИТМАШ» была поставлена задача сокращения времени сборки аддитивного оборудования и улучшения условий труда сотрудников для своевременной сдачи двух текущих проектов, заказчиками которых являются «РФЯЦ–ВНИИЭФ» и «НАУКА и ИННОВАЦИИ», а также для выполнения последующих заказов. В рамках реализации ПСР-проекта были собраны все необходимые данные, построена карта текущего и целевого состояний. Проанализировав проблемы и выявив их коренные причины, мы приняли  решение об организации нового производственно-складского участка, который объединит все этапы процесса сборки оборудования в одном месте. Результатом стало не только фактическое снижение времени сборки, но и повышение ее качества»,пояснил первый заместитель генерального директора НПО «ЦНИИТМАШ» Семен Ефимов.

Справка:

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» 
проводит фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения. Целью предприятия является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «НПО «ЦНИИТМАШ»


Метки ЦНИИТМАШ НПО ЦНИИТМАШ модернизация модернизация производства аддитивное производство Аддитивные технологии новое производство Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)