вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Возведение газопровода «Северный поток-2» в Германии завершилось

29 Декабря 2020
Возведение газопровода «Северный поток-2» в Германии завершилось

Компания Nord Stream 2 сообщила о завершении сооружения газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Проект реализован более чем на 90 %.

Трубоукладочные работы проведены на отрезке 2,6 км в немецких водах на глубине менее 30 м. Заместитель председателя правительства Александр Новак отмечал, что возведение объекта находится в высокой степени готовности.

«Уверен, что «Северный поток-2» будет достроен, тем более на сегодняшний день уже реализуются мероприятия по его достройке»,пояснил он.

Сейчас газопровод завершен более чем на 90 %. В Дании осталось уложить около 147 км трубопровода. Участок у берегов Германии намного мельче, чем датский. Укладка труб в водах Дании начнется с середины января.

Справка:

«Северный поток» 
– экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Мощность двух ниток – 55 млрд куб. м газа в год, протяженность – 1224 км. В ноябре 2011 года состоялся ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока», в октябре 2012 года – второй нитки. Газопровод поставляет газ на приемный терминал в Любмине (Германия), откуда он поступает в Бельгию, Данию, Францию, Нидерланды, Великобританию и другие страны.

«Северный поток-2» – новый экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Решение о создании газопровода «Северный поток-2» основывается на успешном опыте строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток». Новый газопровод, также как и действующий, напрямую свяжет «Газпром» и европейских потребителей и обеспечит высокую надежность поставок российского газа в Европу. Реализацией проекта «Северный поток-2» занимается проектная компания Nord Stream 2 AG.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам РБК


Метки Nord Stream 2 газопровод трубопровод газ строительство газопровода Северный поток Северный поток-2 экспорт экспорт газа трубоукладка Трубы

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)