вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Трубоукладчик «Академик Черский» «Газпрома» вышел в Атлантический океан

30 Марта 2020
Трубоукладчик «Академик Черский» «Газпрома» вышел в Атлантический океан

Краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский», которое «Газпром» собирается применить в строительстве «Северного потока-2» в Балтийском море, вышло в Атлантический океан.

По словам зампреда правления госкорпорации Елены Бурмистровой, проект выполнен на 94%.

Напомним, сооружение газопровода «Северный поток-2» было приостановлено из-за санкций США в отношении иностранных подрядных организаций, принимавших участие в строительстве трубопровода.

«Академик Черский» вышел из российского порта Находка в феврале. Его курс остается неизвестным – судно указывает ближайший порт по курсу. Трубоукладчик может двигаться к месту назначения в обход Африки, чтобы не пересекать Суэцкий канал и избежать проблемы с оплатой тарифа за его переход в связи с антироссийскими санкциями США.

Справка:

«Северный поток-2» ‒ строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». При этом, трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран ‒ Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «НСН»

 


Метки газ Газпром газопровод Северный поток-2 Трубы трубопровод газовая отрасль строительство трубопровода строительство газопровода Академик Черский трубоукладка

Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)