вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волгограднефтемаш» развивает направление поставок шаровых кранов и другого оборудования в Беларусь

25 Декабря 2020
«Волгограднефтемаш» развивает направление поставок шаровых кранов и другого оборудования в Беларусь

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко посетил заводы «Волгограднефтемаш» и «ВОЛМА» в рамках официального визита в Волгоград.

Россия – один из главных партнеров Беларуси на протяжении многих лет. В 2019 году более 47 % продукции, выпускаемой в республике, было направлено в нашу страну. Не один десяток лет Беларусь дружит и с Волгоградской областью.

Глава региона Андрей Бочаров прокомментировал: «На территории Волгоградской области зарегистрировано 21 предприятие с участием белорусского капитала. Наши отношения в экономической сфере, несмотря на пандемию, сложности, достаточно прочные. Мы полностью поддерживаем позицию, что взаимодействие может иметь более глубокий и расширенный формат».

Одним из самых надежных партнеров республики в Волгоградской области является «Волгограднефтемаш». Генеральный директор компании Николай Новиков отметил: «На текущий момент мы в среднем в год грузим порядка 300 тонн различного оборудования. Поставляем и колонное оборудование, емкостное, насосы, на «Белтрансгаз» поставляем шаровые краны, то есть практически закрываем всю линейку нашего завода, которую мы производим. Мы, конечно, хотели бы увеличивать сотрудничество».

«Что касается завода, который производит оборудование для нефтехимической и атомной энергетики, для нас это интересно: сейчас мы ведем реконструкцию двух наших мощных НПЗ, и продукция вашего завода поставляется туда. В целом я удовлетворен результатами нашей встречи, мы договорились, что составим протокол рабочей встречи, а дальше – осталось исполнить»,подчеркнул Владимир Семашко.

«Волгограднефтемаш» развивает направление поставок шаровых кранов и другого оборудования в Беларусь

Со стороны Волгоградской области к Республики Беларусь есть взаимный интерес и готовность и дальше развивать сотрудничество, реализовывать совместные проекты в различных сферах. На данный момент между региональными властями и правительством Беларуси готовится к подписанию соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура. Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам мтв.онлайн


Метки Волгограднефтемаш нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность нефтепереработка экспорт экспортные контракты Экспорт в промышленности экспорт трубопроводной арматуры трубопроводная арматура шаровые краны запорная арматура посещение предприятий сотрудничество развитие сотрудничества

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)