вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В АО «Транснефть – Урал» запущены в работы две новые мобильные лаборатории неразрушающего контроля

21 Декабря 2020
В АО «Транснефть – Урал» запущены в работы две новые мобильные лаборатории неразрушающего контроля

В дефектоскопической лаборатории Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий АО «Транснефть – Урал» запущены в работу две новые мобильные лаборатории неразрушающего контроля.

Главная задача оборудования заключается в проведении неразрушающего контроля сварных соединений в полевых условиях во время ремонта и реконструкции линейной части магистральных трубопроводов.

Кроме того, аппараты могут выполнять дублирующий радиографический контроль при строительстве новых подводных переходов. Использование шасси повышенной проходимости (КамАЗ-43118) обеспечивает мобильным лабораториям доступ к месту проведения работ на протяжении всей трассы магистральных трубопроводов, обслуживаемых АО «Транснефть – Урал».

Помимо оборудования и комплектов инструментов для проведения радиографического, ультразвукового и визуального измерительного контроля, лаборатории оснащены ноутбуками и многофункциональными устройствами для оперативной обработки данных, радиостанциями для обеспечения связи. Для электроснабжения бортовой аппаратуры используются электрогенераторы мощностью 10 кВт.

Всего в распоряжении СУПЛАВ имеется 9 мобильных лабораторий неразрушающего контроля: 6 – в Уфимском, 3 – в Челябинском участке дефектоскопической лаборатории СУПЛАВ. Оборудование помогает осуществлять своевременное обслуживание действующей и строящейся трубопроводной инфраструктуры, независимо от географических и климатических факторов.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Урал» – организация системы ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») – является правопреемником ПО «Урало-Сибирское управление магистральных нефтепроводов», которое было образовано 3 сентября 1947 года.

АО «Транснефть – Урал» осуществляет прием нефти от грузоотправителей (производителей) нефти и смежных организаций системы ПАО «Транснефть», транспортировку принятой нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Урал», сдачу нефти на нефтеперерабатывающие заводы и смежным организациям системы ПАО «Транснефть».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Урал»


Метки нефть нефтяная отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)