вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром трансгаз Томск» рассказал о замене трубопроводной арматуры и других объектов на газопроводе «Парабель – Кузбасс»

21 Декабря 2020
«Газпром трансгаз Томск» рассказал о замене трубопроводной арматуры и других объектов на газопроводе «Парабель – Кузбасс»

Специалисты Томского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Томск» рассказали о реализации плановых монтажных мероприятий на объекте «Парабель – Кузбасс».

В частности, на 296-м километре газопровода выполняются огневые работы, необходимые для обеспечения проведения технологических операций трубопровода и его безопасной эксплуатации. Газовики осуществляют сварку, врезку кранового узла-дублера на перемычке между первой и второй ниткой.

Замена трубопроводной арматуры на перемычках реализуется в несколько этапов. Сначала происходит врезка крана-дублера – для этого нужно остановить подачу газа по нитке, в сторону которой «варится» дублер, а в будущем на первой нитке будет произведен демонтаж уже существующего крана.

«В общей сложности на объекте задействовано порядка 35 специалистов. У нас здесь комплексная бригада, состоящая из сварочно-монтажных звеньев, механизаторов, машинистов экскаваторов, кранов, трубоукладчиков и водителей. А также около 10 единиц автомобильной техники и три строительно-дорожной техники»,пояснил начальник Володинской промышленной площадки Томского ЛПУМГДмитрий Кадашников.

Главный инженер предприятия Владислав Савельев рассказал о том, что в ходе ремонта на объекте, который является «главной газовой артерией региона», отмечается четкая и слаженная работа сотрудников. Мероприятия реализуются качественно, без суеты и на профессиональном уровне. «Пандемия внесла свои коррективы в нашу работу, но коллектив быстро перестроился под эти условия работы, и мы выполняем все задачи, которые стоят перед филиалом, за что огромное спасибо коллективу. Каких-то особых проблем не возникало и не возникает. Мы обеспечили безопасную транспортировку газа потребителю и не допустили сбоев», подчеркнул специалист.

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Томск» обеспечивает надежную эксплуатацию более 11 500 километров магистральных газопроводов, 10 компрессорных и одной насосно-компрессорной станции, 134 газораспределительных станций. Основным продуктом ООО «Газпром трансгаз Томск» является товарный газ, транспортируемый потребителям.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Томск»


Метки газ газовая отрасль Газпром Газпром трансгаз Томск трубопроводная арматура запорная арматура ремонт ремонтные работы огневые работы газопровод магистральный газопровод крановые узлы

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)