вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» поставил комплект корпусов ГЦНА на АЭС «Руппур»

16 Декабря 2020
Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» поставил комплект корпусов ГЦНА на АЭС «Руппур»

Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» выполнил поставку комплекта корпусов главных циркуляционных насосных агрегатов для первого блока АЭС «Руппур».

Масса одного сферического корпуса составляет более 31 тонны при высоте 3,5 метра и ширине свыше 3 метров. Вместе с элементом крепления – проставкой – масса груза достигает около 50 тонн.

В ходе производства корпуса ГЦНА подвергают различным видам контроля, включая рентгеновский. Специалисты «Петрозаводскмаша» проводят комплекс испытаний, наиболее важными из которых являются финальные гидравлические испытания, во время которых собранное изделие в течение 10 минут выдерживают под давлением 24,5 МПа.

После получения положительного заключения по результатам всех проверок и испытаний на заводе выполняют контрольную сборку сферического корпуса с проставкой и внутренним конусом.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика насосные агрегаты Насосы поставка АЭС АЭС Руппур Атомэнергомаш

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)