вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Исследования показывают, что на восстановление отрасли арматуростроения в России понадобится 5 лет

16 Декабря 2020
Исследования показывают, что на восстановление отрасли арматуростроения в России понадобится 5 лет

По мнению независимой аналитической компании Alto Consulting Group рынок трубопроводной арматуры в России развивается. Ежегодные объемы составляют 115 миллионов.

В соответствующем исследовании организации говорится о том, что формирование цены на конечный продукт в этой отрасли зависит от курса денежной валюты, ценовой политики на нефть и других политических событий.

Ключевые потребители продукции – «Транснефть», «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ». Трубопроводы часто нуждаются в замене секций, комплектующих, иного оборудования. Также отмечается, что этот сектор экономики занимается производством обратной и регулирующей арматуры, задвижки и клапаны, краны и приводы. Лидирующие позиции по спросу занимают задвижки и краны шаровые – 76 %.

Крупных российских производителей трубопроводной арматуры не особо много. Alto Consulting Group выделила следующие предприятия:

•    Алексинский завод тяжелой арматуры;
•    Арматурный завод «Гусар»;
•    АО «Пензтяжпромарматура»;
•    Благовещенский арматурный завод.

Также лидирующие позиции в изготовлении арматуры занимает Уральский Федеральный округ. Он производит 39 % от всего объема выпускаемых изделий. Экспортные поставки идут на Украину, в Кипр и Китай. Рисками в отрасли арматуростроения считаются такие факторы, как усиление конкуренции за рынки сбыта, контрафактная продукция, скачки цен на сырье и сниженная платежеспособность заказчиков.

На сегодняшний день импортная трубопроводная арматура на российском рынке имеет весомые показатели. К примеру, с 2018-2019 годы в Россию было завезено продукции на 125 миллионов тонн, а экспортные показатели снизились в 6 раз. Основными странами-импортерами выступают Япония, США, страны Евросоюза. Несмотря на реализацию программ по импортозамещению, данные изделия остаются на цифрах от 30 до 70 %.

Однако есть и положительные результаты политики импортозамещения. Так, отечественные производители начали создавать технологии уникального покрытия, изготавливать некоторые комплектующие в России. Отрасль начинает медленными темпами восстанавливаться. Но аналитики утверждают, что на исправление ситуации на рынке следует рассчитывать через 5 лет.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ng72.ru


Метки Alto Consulting Group рынок трубопроводной арматуры рынок арматуростроения развитие отрасли развитие отечественного производства импортозамещающая арматура импортозамещение трубопроводная арматура Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры Гусар Пензтяжпромарматура ПТПА Благовещенский арматурный завод БАЗ анализ исследования

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)